Сегодня готовим очень сытное, вкусное и ароматное рагу из тыквы с чечевицей. Отличное блюдо, которое можно кушать во время поста, оставаясь надолго сытым.
Рецепт
- 350 грамм тыквы;
- 1 стакан персидской чечевицы, стакан 300мл.;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 3 зубка чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1,5 стакана воды, стакан 300мл.;
- несколько веточек петрушки;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Подготовим все овощи. Почистим и помоем, морковь, лук, и чеснок. Отрежем от тыквы подходящий по весу кусок, удалим семена и почистим от шкурки. Лук и чеснок мелко порежем
Морковь потрём на крупной тёрке
Ставим на печь сковородку, наливаем масло, разогреваем, перекладываем в сковороду лук с чесноком и обжариваем до прозрачности лука
Затем добавляем потёртую морковку, обжариваем с морковкой минут пять на среднем огне, иногда помешивая, чтобы не пригорела
Пока жарился лук, и морковь тыкву порезали на небольшие кусочки
Добавляем тыкву в сковороду к морковке с луком и чесноком, заливаем водой
Накрываем крышкой
На медленном огне потушим минут 10, затем добавим персидскую чечевицу
Перемешаем
Накроем крышкой и потушим минут 20 на медленном огне. Если чечевица еще жестковатая, а вода вся испарилась, добавляем еще немножко воды, посолим и поперчим, перемешаем, накроем крышкой, потомим ещё немного, а пока порежем мелко петрушку
Порезанную петрушку добавляем в готовое блюдо, перемешаем, накроем крышкой, отключим печь и дадим минут 10 настояться. Тушеная тыква с чечевицей готова
Накладываем в тарелки и подаём к столу
Приятного аппетита!