Чечевица с тыквой

Сегодня готовим очень сытное, вкусное и ароматное рагу из тыквы с чечевицей. Отличное блюдо, которое можно кушать во время поста, оставаясь надолго сытым.

Рецепт

  • 350 грамм тыквы;
  • 1 стакан персидской чечевицы, стакан 300мл.;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1,5 стакана воды, стакан 300мл.;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт чечевицы с тыквой

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Подготовим все овощи. Почистим и помоем, морковь, лук, и чеснок. Отрежем от тыквы подходящий по весу кусок, удалим семена и почистим от шкурки. Лук и чеснок мелко порежем

Порезанный лук и чеснок

Морковь потрём на крупной тёрке

Потертая на крупной терке морковь

Ставим на печь сковородку, наливаем масло, разогреваем, перекладываем в сковороду лук с чесноком и обжариваем до прозрачности лука

обжариваем лук и чеснок

Затем добавляем потёртую морковку, обжариваем с морковкой минут пять на среднем огне, иногда помешивая, чтобы не пригорела

Обжаренная морковь с луком

Пока жарился лук, и морковь тыкву порезали на небольшие кусочки

Порезанная на кусочки тыква

Добавляем тыкву в сковороду к морковке с луком и чесноком, заливаем водой

Добавляем тыкву

Накрываем крышкой

Накрываем крышкой

На медленном огне потушим минут 10, затем добавим персидскую чечевицу

Добавляем чечевицу

Перемешаем

Смешиваем тыкву с чечевицей

Накроем крышкой и потушим минут 20 на медленном огне. Если чечевица еще жестковатая, а вода вся испарилась, добавляем еще немножко воды, посолим и поперчим, перемешаем, накроем крышкой, потомим ещё немного, а пока порежем мелко петрушку

Порезанная петрушка

Порезанную петрушку добавляем в готовое блюдо, перемешаем, накроем крышкой, отключим печь и дадим минут 10 настояться. Тушеная тыква с чечевицей готова

Готовое рагу

Накладываем в тарелки и подаём к столу

Чечевица с тыквой

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ