Скумбрия, запеченная с чесноком и паприкой

Хороша скумбрия в любом виде, кто-то любит копчёную, кто-то чушь из неё, а кто просто запеченную в духовке. Делюсь интересным рецептом, рыбка просто объедение.

Рецепт:

  • 2 скумбрии;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • 1 неполная чайная ложка соли.

Рецепт запеченной скумбрии

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Подготовим рыбу, сделаем две половинки филе, для этого отрежем голову, выпотрошим, промоем, разрежем по спинке, уберём кости

Разделанная на филе рыба

В небольшую миску наливаем оливковое масло, добавляем потёртый чеснок, неполную чайную ложечку соли, и паприку

Ингредиенты для маринада

Хорошо перемешаем

Готовый маринад

Этой массой обмазываем рыбу

обмазанная маринадом рыба

Готовую рыбу кладём в целлофановый пакетик и убираем в холодильник мариноваться на 2-4 часа

Рыба в пакете

Замаринованную рыбу выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом

скумбрия в форме для запекания

Запекаем 15 минут при 220 градусах. Достаём готовую рыбу

Готовая рыба

Выкладываем на тарелку и подаём к столу

Скумбрия, запеченная с чесноком и паприкой

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ