Моя семья в это очень вкусное блюдо влюбилась с первого раза. Готовила с любым гарниром, с лапшой, картофельным пюре, с рисом, рагу просто великолепное. Советую всем приготовить, не пожалеете.
Рецепт:
- 700 грамм красного мяса курицы;
- 300 грамм кабачка;
- 1 луковица;
- 2 перца;
- 200 миллилитров сливок 20%;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка без горки корицы;
- немного зелени;
- ½ чайной ложки сахара;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Берём красное куриное мясо-это мясо с бёдрышек птицы, оно как нельзя лучше подходит к этому блюду. Режем на небольшие кусочки

Мелко режем лук

Режем перец

Если кабачок большой, отрежем, от него часть, почистим от шкурки и порежем кубиком, если кабачок мелкий, режем прямо со шкуркой

В сковороду наливаем масло, разогреваем, добавляем лук и обжариваем

Когда лук начнёт подрумяниваться, добавляем мясо

Минут пять жарим с мясом, помешиваем, затем добавляем кабачки и перец

Жарим до полу готовности кабачков, заливаем сливками

Тушим со сливками на медленном огне до полной готовности, крышкой не накрываем, сливки при этом загустеют. Теперь посолим, поперчим, добавим корицу и сахар

Всё хорошо перемешаем, потушим ещё пару минут, добавим мелко порезанной зелени

Перемешаем, отключим печь, дадим настояться, минут пять. Блюдо готово.

К этому блюду подойдёт любой гарнир, у меня рис жасмин. Раскладываем по тарелкам и подаём к столу

Приятного аппетита!






































































