Рагу из курицы с корицей

Моя семья в это очень вкусное блюдо влюбилась с первого раза. Готовила с любым гарниром, с лапшой, картофельным пюре, с рисом, рагу просто великолепное. Советую всем приготовить, не пожалеете.

Рецепт:

  •  700 грамм красного мяса курицы;
  •  300 грамм кабачка;
  •  1 луковица;
  •  2 перца;
  •  200 миллилитров сливок 20%;
  •  2 столовые ложки растительного масла;
  •  1 чайная ложка без горки корицы;
  •  немного зелени;
  •  ½ чайной ложки сахара;
  •  соль и перец по вкусу.

Рецепт рагу из курицы с корицей

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Берём красное куриное мясо-это мясо с бёдрышек птицы, оно как нельзя лучше подходит к этому блюду. Режем на небольшие кусочки

Порезанное на кусочки мясо

Мелко режем лук

Порезанный лук

Режем перец

Порезанный перец

Если кабачок большой, отрежем, от него часть, почистим от шкурки и порежем кубиком, если кабачок мелкий, режем прямо со шкуркой

Порезанный кабачок

В сковороду наливаем масло, разогреваем, добавляем лук и обжариваем

Обжариваем лук

Когда лук начнёт подрумяниваться, добавляем мясо

Добавляем мясо

Минут пять жарим с мясом, помешиваем, затем добавляем кабачки и перец

Добавляем кабачки иперец

Жарим до полу готовности кабачков, заливаем сливками

Добавляем сливки

Тушим со сливками на медленном огне до полной готовности, крышкой не накрываем, сливки при этом загустеют. Теперь посолим, поперчим, добавим корицу и сахар

Добавляем соль и специи

Всё хорошо перемешаем, потушим ещё пару минут, добавим мелко порезанной зелени

Добавляем зелень

Перемешаем, отключим печь, дадим настояться, минут пять. Блюдо готово.

Готовое блюдо

К этому блюду подойдёт любой гарнир, у меня рис жасмин. Раскладываем по тарелкам и подаём к столу

Рагу из курицы с корицей

Приятного аппетита!

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ