Куриная грудка является диетическим мясом. Если её просто запекать или отваривать она суховатая, за счет приправ и пассированных овощей в данном рецепте она становится ароматной и сочной.
Рецепт приготовления куриных рулетиков с начинкой
- 1 килограмм куриных грудок;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 1 столовая ложка зелени;
- ½ чайной ложки французских приправ;
- 2 столовых ложки растительного масла для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить рулетики из куриной грудки
Для приготовления данного блюда почистим и помоем все овощи. Мелко порежем лук и перец, морковь потрём на крупной тёрке
Наливаем в сковороду пару ложек растительного масла и обжариваем лук
Как лук начнёт зарумяниваться, добавляем к нему морковь и обжариваем с морковью пару минут
Затем добавляем болгарский перец, пожарим пару минут с перцем, незабываем помешивать
Добавляем приправу, зелень, посолим, поперчим
Хорошо перемешаем и уберём с плиты. Начинка у нас готова. Теперь займёмся мясом. Половинку грудки разрежем ещё пополам и отобьём молоточком, посолим, поперчим
На кусочек мяса положим столовую ложку начинки
Свернём рулетики
Готовые рулетики уложим в противень швом в низ, если осталась начинка выложим её сверху рулетов
Противень покроем фольгой
Поставим в заранее разогретую духовку запекаться. Запекаем при 200 градусах 25 минут, затем убираем фольгу и запекаем ещё 10 минут. Дадим готовым рулетикам немного остыть и подаём к столу. В качестве гарнира подадим картофельное пюре полив его соком с противня и украсим овощами
Приятного аппетита!