Рулетики из куриной грудки с овощами

Куриная грудка является диетическим мясом. Если её просто запекать или отваривать она суховатая, за счет приправ и пассированных овощей в данном рецепте она становится ароматной и сочной.

Рецепт приготовления куриных рулетиков с начинкой

  • 1 килограмм куриных грудок;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 столовая ложка зелени;
  • ½ чайной ложки французских приправ;
  • 2 столовых ложки растительного масла для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления куриных рулетиков с начинкой

Как приготовить рулетики из куриной грудки

Для приготовления данного блюда почистим и помоем все овощи. Мелко порежем лук и перец, морковь потрём на крупной тёрке

Мелко порезанные лук и перец, потертая морковь

Наливаем в сковороду пару ложек растительного масла и обжариваем лук

Обжаренный лук

Как лук начнёт зарумяниваться, добавляем к нему морковь и обжариваем с морковью пару минут

Обжаренная с луком морковь

Затем добавляем болгарский перец, пожарим пару минут с перцем, незабываем помешивать

Перец обжаренный с овощами

Добавляем приправу, зелень, посолим, поперчим

Зелень с овощами

Хорошо перемешаем и уберём с плиты. Начинка у нас готова. Теперь займёмся мясом. Половинку грудки разрежем ещё пополам и отобьём молоточком, посолим, поперчим

Отбитая куриная грудка

На кусочек мяса положим столовую ложку начинки

Начинка из овощей на отбивной

Свернём рулетики

Куриные рулетики

Готовые рулетики уложим в противень швом в низ, если осталась начинка выложим её сверху рулетов

Куриные рулетики на противне

Противень покроем фольгой

Прикрытый фольгой противень

Поставим в заранее разогретую духовку запекаться. Запекаем при 200 градусах 25 минут, затем убираем фольгу и запекаем ещё 10 минут. Дадим готовым рулетикам немного остыть и подаём к столу. В качестве гарнира подадим картофельное пюре полив его соком с противня и украсим овощами

Рулетики из куриной грудки с овощами

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ