Судак по — польски

Весна, половодье судаков на местном рынке много, свеженькие, ещё трепещутся, выбирай любого, хочешь на кило, хочешь на 6 кило, я беру средних от полутора до трёх килограммов. Вот и сегодня купила на 3 кило из него можно прекрасных 3 блюда приготовить. Из головы и хребта уху сварить из одной половины филе, судака по-польски приготовить. Вторую половинку оставлю на завтра в кляре зажарю

Рецепт судака по-польски

  •   судак
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • несколько веточек зелени укроп + петрушка;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • соль, перец по вкусу

Рецепт судака по - польски

Как приготовить судака по-польски

Помоем и почистим лук и морковь, нальём в кастрюлю воды 1 литр и поставим на печь. Лук и морковь крупно порежем

Порезанные лук и морковь

Сложим в кастрюльку, добавим лавровый лист, горошины перца и посолим по вкусу

Кастрюлька с водой и овощами

 

Сварим овощной бульон варить 20 минут при слабом кипении. В другой кастрюльке отварить вкрутую яйца варить 10 минут

Отвариваемые яйца

Пока всё варится, займёмся разделкой рыбы. Судака положим в раковину, закроем сливное отверстие и наберём воды, чтобы скрывало рыбу, затем удалим чешую.

Судак в раковине

Судака выпотрошим, удалим голову и обрежем плавники

Тушка судака

Затем судака разрезаем по спине и снимем филе с костей

Филе судака

Судак у меня был большой на 3 кг, я использую только одну половинку филе. Ну вот бульон готов

 Готовый овощной бульон

В сковороду кладём рыбу, порезанную на порционные куски, и заливаем овощным бульоном

Куски рыбы залитые бульоном

Накрываем крышкой, и на медленном огне варим 20 минут (во избежание заражения паразитами, я всегда готовлю рыбу не менее 20 минут). Пока готовится рыба, почистим яйца и мелко порежем

Мелко порезанные яйца

Укроп и петрушку тоже мелко порезать

Мелко порезанная зелень

В сковороде растапливаем сливочное масло

Растопленное сливочное масло

В масло опускаем яйца и зелень, посолим и поперчим

Яйца и зелень на сковороде

Помешивая пожарим пару минут.

Пожаренные яйца с зеленью

Достаём из отвара кусочки судака, укладываем на тарелочки, поливаем подготовленным соусом и подаём к столу

Судак по - польски

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ