Рулет из подчеревка запеченного в духовке

Я стараюсь не покупать в магазине колбасных изделий и запекать мясо сама. Особенно нам нравится рулет из подчеревка — это очень вкусное и аппетитное блюдо с волшебным ароматом специй, которое так любят в моей семье.

Рецепт рулета из подчеревка

  • 1200 грамм свинины, подчеревок;
  • 5-6 долек чеснока;
  • 1 чайная ложка с горкой горчицы;
  • смесь перцев с кориандром;
  • ½ чайной ложки розмарина;
  • соль по вкусу.

Рецепт рулета из подчеревка

 

Как приготовить рулет из подчеревка

Промоем мясо в холодной проточной воде, затем обсушим бумажным полотенцем. Удалим с куска мяса шкуру

Мясо без шкуры

Плёнку посередине разрежем ножом

Мясо с разрезанной плёнкой

Потянем за края куска в стороны, кусок мяса разойдётся и будет длиннее см. на 8-10. Посолим, Поперчим и вотрём в мясо с обеих сторон.  На тёрке потрём чеснок, смешаем его с горчицей

Горчица с чесноком

Намажем мясо и обсыплем розмарином

Мясо в горчице с розмарином

Свернём в рулет

Подчеревок свёрнутый рулетом

Перевяжем рулет ниткой, чтобы не развернулся при запекании, намажем сверху остатками чеснока и горчицы

Перевязанный нитками рулетик

Положим в пакет для запекания и уберём в холодильник до следующего дня пропитываться специями. На следующий день достаём пакет с рулетом, делаем сверху 3 прокола зубочисткой или иным подручным средством, ложем в противень и отправляем в духовку запекаться.

Рулет в пакете для запекания на противне

Запекаем 1 час 30 минут при 180 градусах. За 20 минут до окончания запекания, разрежем пакет, чтобы мясо покрылось аппетитной корочкой. Готовый рулет достаём из духовки

Запеченный рулет

Даём ему остыть, удаляем нитки и перекладываем в холодильник. Перед подачей нарезаем.

Рулет из подчеревка запеченного в духовке

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ