Я стараюсь не покупать в магазине колбасных изделий и запекать мясо сама. Особенно нам нравится рулет из подчеревка — это очень вкусное и аппетитное блюдо с волшебным ароматом специй, которое так любят в моей семье.
Рецепт рулета из подчеревка
- 1200 грамм свинины, подчеревок;
- 5-6 долек чеснока;
- 1 чайная ложка с горкой горчицы;
- смесь перцев с кориандром;
- ½ чайной ложки розмарина;
- соль по вкусу.
Как приготовить рулет из подчеревка
Промоем мясо в холодной проточной воде, затем обсушим бумажным полотенцем. Удалим с куска мяса шкуру
Плёнку посередине разрежем ножом
Потянем за края куска в стороны, кусок мяса разойдётся и будет длиннее см. на 8-10. Посолим, Поперчим и вотрём в мясо с обеих сторон. На тёрке потрём чеснок, смешаем его с горчицей
Намажем мясо и обсыплем розмарином
Свернём в рулет
Перевяжем рулет ниткой, чтобы не развернулся при запекании, намажем сверху остатками чеснока и горчицы
Положим в пакет для запекания и уберём в холодильник до следующего дня пропитываться специями. На следующий день достаём пакет с рулетом, делаем сверху 3 прокола зубочисткой или иным подручным средством, ложем в противень и отправляем в духовку запекаться.
Запекаем 1 час 30 минут при 180 градусах. За 20 минут до окончания запекания, разрежем пакет, чтобы мясо покрылось аппетитной корочкой. Готовый рулет достаём из духовки
Даём ему остыть, удаляем нитки и перекладываем в холодильник. Перед подачей нарезаем.
Приятного аппетита!