Свиные котлетки на кости с луковым соусом

Свиная котлета на косточке до чего же это вкусно. При одном только упоминании разыгрывается аппетит. Это блюдо придётся по душе всем мясоедам. Получается нереально вкусно и может стать вашим коронным  блюдом.

Рецепт приготовления свиных котлет на кости

  • 2 куска мяса с косточкой;
  • 1 крупная луковица;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 миллилитров сливок 10%;
  • 300 миллилитров куриного бульона;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 1 звёздочка бадьяна;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления свиных котлет на кости

Как приготовить свиные котлеты на кости

Каждый кусочек мяса с косточкой посолим и поперчим с двух сторон

Посолённое и поперчённое мясо

Полоску сала, которая идёт вдоль всего кусочка, рассечём до мяса в трёх местах

Рассечённое до мяса сало

Это делается для того чтобы при жарке котлетка не загибалась, а лежала на сковородке ровно.

В сковороду наливаем пару ложек оливкового масла, хорошо разогреем и обжарим котлеты с одной стороны

Котлеты с косточкой на сковороде

Когда они зажарятся, переворачиваем на другую сторону

 Обжаренные котлеты

Жарим до румяной корочки, но не до готовности. Обжаренные котлетки выкладываем на тарелочку. Почистим и помоем лук, луковицу разрежем на 4 части и порежем соломкой, мелко порежем чеснок

 Порезанный соломкой лук

В сковороду, где жарилось мясо ложем кусочек масла, растопим и обжариваем лук до светло коричневого цвета

Обжаренный на сковороде лук

Затем к луку добавляем чеснок

Добавленный к луку чеснок

Жарим пару минут с чесноком. Добавим ложку муки

Добавленная к луку мука

Перемешаем и некоторое время обжариваем с мукой, всё время помешивая

Лук обжаренный с мукой

Наливаем бульон

Добавленный к луку бульон

Помешиваем, как соус начнёт густеть наливаем сливок

Добавленные в соус сливки

Хорошо размешаем. Как сливки разойдутся, посолим, поперчим, добавим звёздочку бадьяна, можно ещё добавить приправ по своему вкусу щепотку хмели – сунели или карри, кому что нравится

Соус с бадьяном

Накроем крышкой и на медленном огне поварим минут 10. Соус готов. Звёздочку бадьяна убираем, берём форму для запекания или небольшой противень, выкладываем немного соуса, на него котлетки на косточке, сверху снова поливаем оставшимся соусом

Котлета на косточке с соусом в форме для запекания

Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку запекать. Запекаем 15 минут.  Достаём из духовки, наше блюдо готово

Запеченная котлета на косточке с соусом

На гарнир к этому блюду прекрасно подойдёт отварной рис или картофельное пюре.

Накладываем в тарелку и подаём к столу, у меня на гарнир рис

Свиные котлетки на кости с луковым соусом

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ