Свиная котлета на косточке до чего же это вкусно. При одном только упоминании разыгрывается аппетит. Это блюдо придётся по душе всем мясоедам. Получается нереально вкусно и может стать вашим коронным блюдом.
Рецепт приготовления свиных котлет на кости
- 2 куска мяса с косточкой;
- 1 крупная луковица;
- 3-4 зубка чеснока;
- 1 столовая ложка муки;
- 100 миллилитров сливок 10%;
- 300 миллилитров куриного бульона;
- 30 грамм сливочного масла;
- 1 звёздочка бадьяна;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить свиные котлеты на кости
Каждый кусочек мяса с косточкой посолим и поперчим с двух сторон
Полоску сала, которая идёт вдоль всего кусочка, рассечём до мяса в трёх местах
Это делается для того чтобы при жарке котлетка не загибалась, а лежала на сковородке ровно.
В сковороду наливаем пару ложек оливкового масла, хорошо разогреем и обжарим котлеты с одной стороны
Когда они зажарятся, переворачиваем на другую сторону
Жарим до румяной корочки, но не до готовности. Обжаренные котлетки выкладываем на тарелочку. Почистим и помоем лук, луковицу разрежем на 4 части и порежем соломкой, мелко порежем чеснок
В сковороду, где жарилось мясо ложем кусочек масла, растопим и обжариваем лук до светло коричневого цвета
Затем к луку добавляем чеснок
Жарим пару минут с чесноком. Добавим ложку муки
Перемешаем и некоторое время обжариваем с мукой, всё время помешивая
Наливаем бульон
Помешиваем, как соус начнёт густеть наливаем сливок
Хорошо размешаем. Как сливки разойдутся, посолим, поперчим, добавим звёздочку бадьяна, можно ещё добавить приправ по своему вкусу щепотку хмели – сунели или карри, кому что нравится
Накроем крышкой и на медленном огне поварим минут 10. Соус готов. Звёздочку бадьяна убираем, берём форму для запекания или небольшой противень, выкладываем немного соуса, на него котлетки на косточке, сверху снова поливаем оставшимся соусом
Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку запекать. Запекаем 15 минут. Достаём из духовки, наше блюдо готово
На гарнир к этому блюду прекрасно подойдёт отварной рис или картофельное пюре.
Накладываем в тарелку и подаём к столу, у меня на гарнир рис
Приятного аппетита!