Печень тушеная в сметане – это уже очень вкусно, а в сочетании с орехами и чесноком просто великолепное блюдо для всей семьи. Она буквально тает во рту и прекрасно сочетается с любым гарниром.
Рецепт тушеной печени в орехово-чесночном соусе
- 600 грамм куриной печени;
- 200грамм сметаны;
- 3 столовые ложки муки;
- ½ стакана грецких орехов;
- 2 зубка чеснока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- немного зелени;
- 1\2 чайной ложки карри;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить куриную печень в соусе
Куриную печень помоем, обсушим бумажным полотенцем
Порежем на кусочки
Посолим и обваляем в двух ложках муки
В сковороде нагреем 2 ложки оливкового масла и обжарим печень
Обжаренную печень выкладываем на тарелочку. Мелко покрошим чеснок
И грецкие орехи
Наливаем в сковороду ложку масла и обжариваем чеснок
Через минуту добавляем орехи и жарим с орехами 2-3 минуты
В сметану добавляем ложку муки
Тщательно перемешиваем и добавляем к орехам
Перемешаем, соус начнёт густеть, вливаем стакан воды или куриного бульона, тщательно перемешаем, посолим, поперчим, добавим карри
Вновь перемешаем, дадим закипеть и выложим в соус печень
Накроем крышкой и на медленном огне дадим покипеть 5 минут. Если соус сильно загустел, разбавим его ещё водичкой до нужной густоты. Добавим мелко порезанной зелени, попробуем на вкус, если чего не хватает, добавим. Ещё покипятим пару минут, отключим печь, и дадим настояться, минут 10 при закрытой крышке. Подавать с любым гарниром.
У меня на гарнир рис.
Приятного аппетита!