Куриная печень в орехово — чесночном соусе

Печень тушеная в сметане – это уже очень вкусно, а в сочетании с орехами и чесноком просто великолепное блюдо для всей семьи.  Она буквально тает во рту и прекрасно сочетается с любым гарниром.

Рецепт тушеной печени в орехово-чесночном соусе

  • 600 грамм куриной печени;
  • 200грамм сметаны;
  • 3 столовые ложки муки;
  • ½ стакана грецких орехов;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  •   немного зелени;
  • 1\2 чайной ложки карри;
  • соль и перец по вкусу.Рецепт куриной печени в чесночно-ореховом соусе

Как приготовить куриную печень в соусе

Куриную печень помоем, обсушим бумажным полотенцем

Печень под бумажным полотенцем

Порежем на кусочки

Печенка порезанная кусочками

Посолим и обваляем в двух ложках муки

Печенка смешанная с мукой

В сковороде нагреем 2 ложки оливкового масла и обжарим печень

Обжаренная на сковороде печень

Обжаренную печень выкладываем на тарелочку. Мелко покрошим чеснок

Мелко покрошенный чеснок

И грецкие орехи

Покрошенные грецкие орехи

Наливаем в сковороду ложку масла и обжариваем чеснок

Жареный чеснок

Через минуту добавляем орехи и жарим с орехами 2-3 минуты

Жареные орехи с чесноком

В сметану добавляем ложку муки

Мука со сметаной

Тщательно перемешиваем и добавляем к орехам

Сметана с орехами

Перемешаем, соус начнёт густеть, вливаем стакан воды или куриного бульона, тщательно перемешаем, посолим, поперчим, добавим карри

Карри в ореховом соусе

Вновь перемешаем, дадим закипеть и выложим в соус печень

Куриная печень в соусе

Накроем крышкой и на медленном огне дадим покипеть 5 минут. Если соус сильно загустел, разбавим его ещё водичкой до нужной густоты. Добавим мелко порезанной зелени, попробуем на вкус, если чего не хватает, добавим. Ещё покипятим пару минут, отключим печь, и дадим настояться, минут 10 при закрытой крышке. Подавать с любым гарниром.

Куриная печень в орехово - чесночном соусе

У меня на гарнир рис.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ