Утка, фаршированная рисом

Самое простое, но очень вкусное блюдо для праздничного стола или семейного ужина. Возится с ним не долго, пока запекается, можно заниматься другими делами, получается всегда, сразу убиваете двух зайцев и мясо и гарнир

Рецепт:

  •  1 утка;
  •  1/3 стакана риса;
  •  1 небольшая луковица;
  •  1 небольшая морковка;
  •  30 грамм сливочного масла;
  •  1 столовая ложка сухого чеснока;
  •  1 чайная ложка молотой паприки;
  •  2 столовые ложки майонеза;
  •  соль, перец по вкусу.

Рецепт фаршированной утки с рисом

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото:

Берём утку, удаляем все пеньки, оставшиеся от перьев, помоем, внутри и снаружи. Дадим стечь воде или оботрём бумажным полотенцем. Посолим утку снаружи и внутри, соль разотрём по тушке. Отложим в сторону и займёмся приготовлением начинки, для этого отвариваем рис, до полу готовности, откидываем на дуршлаг

Лук мелко режем, морковку потрём на крупной тёрке.

Порезанный лук, потертая морковь

На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем на нём лук, как лук начнёт золотиться, добавляем морковь и обжариваем вместе с морковкой

Обжаренные лук и морковьВ обжаренные овощи добавляем рис, посолим, поперчим, немного подержим в сковороде, помешивая

Овощи с рисом

Пробуем на вкус, если вкус устраивает, выключаем печь, перекладываем начинку в тарелку,  если не устраивает, то подсолим или поперчим ещё. В небольшую миску кладём майонез, чеснок и паприку

Майонез с паприкой и чесноком

Всё перемешаем. Остывшей начинкой фаршируем утку, фаршируем не плотно. Рис ещё набухнет и может разорвать шов, отверстие зашиваем простой швейной иголкой с ниткой в 2 сложения. Кому возится с нитками неохота, можно заколоть зубочисткой, но тогда шов будет выглядеть не очень привлекательно. Обмазываем птицу майонезом со специями

Нафаршированная и зашитая тушка птицы

Утку кладём в форму для запекания

Утка в форме для запекания

Наливаем в форму полстакана воды и ставим в духовку запекать, запекаем при 180 градусах. Если утка полтора кг, запекаем полтора часа, если 2, то 2 часа. При запекании смотрим на утку, как она покрылась приятным глазу румянцем, прикроем её сверху фольгой, чтоб не подгорела. Готовую утку достаём из духовки

Готовая утка

Убираем фольгу, смазываем её сверху силиконовой кисточкой вытопившимся жирком, дадим немного остыть, уберём нитки, переложим на блюдо, при желании можно украсить, подаём к столу

Утка фаршированная рисом

У нас получилось прекрасное блюдо и мясо и гарнир.

Утиная ножка с гарниром

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ