Пироги на столе — праздник в доме! – гласит народная мудрость. Действительно, что может быть вкуснее домашней выпечки?
В праздничные дни хочется угостить своих родных и близких пышными пирожками с луком и йяйцом.
Рецепт пирожков с луком и яйцом:
- 1 стакан воды или молока;
- 1 яйцо;
- 1 ст. ложка сахара;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 3 ст. муки;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 15гр. дрожжей.
Начинка:
- пучок лука;
- 4 яйца;
- 2ст. ложки растопленного сливочного масла;
- Соль по вкусу.
Как приготовить пирожки с луком и яйцом? Пошаговый рецепт с фото:
Нагреваем молоко или воду до 40%.
Растворяем дрожжи, соль, сахар, разбиваем яйцо и все перемешиваем.
Заводим тесто
Добавляем масло
и всё тщательно вымешиваем, чтобы не было не промешанной муки.
Тесто ставим в тёплое место.
Начнём заниматься начинкой. Ставим отваривать яйца, лук моем стряхиваем, немного обмакнём полотенцем и нарежем.
сваренные и остуженные яйца почистим и покрошим.
все смешаем, посолим и добавим две ложки сливочного масла в начинку. Начинка готова.
Посмотрим тесто, оно подошло.
тесто нужно обмять.
Ставим снова в тёплое место.
Ждем минут 15-20, смотрим, тесто подошло второй раз.
Тесто вываливаем на стол посыпанный мукой, разрезаем на кусочки. Из кусочков скатываем шарики
Каждый шарик раскатываем в лепёшку, на лепёшку ложем начинку.
Формируем пирожок
Пирожки складываем на лист, помазанный растительным маслом.
И даём расстояться примерно минут 20.
Смазываем пирожки желтком с молоком ( на 1 желток пара ложек молока),
ставим в духовку, выпекаются пирожки с луком и яйцом при 200 градусах 20 минут. Достаём из духовки накрываем чистым полотенцем, даём отмякнуть. Складываем на тарелочку и подаём к чаю.
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт пирожков с луком и яйцом:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда