Пирожки с капустой это универсальная еда, их можно употреблять как основное блюдо, а можно как закуску.
Как испечь пирожки знает каждая хозяйка и у каждой они получается по особому, сегодня я расскажу Вам секрет приготовления моих вкусных, пышных пирожков с капустой.
Рецепт пирожков с капустой:
Тесто:
- 1 стакан воды или молока;
- 1 яйцо;
- 1 ст. ложка сахара;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 3 ст. муки;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 15 гр. дрожжей.
Начинка:
- ¼ вилка свежей капусты;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- соль, перец по вкусу4
- немного зелени.
Как приготовить пирожки с капустой? Пошаговый рецепт с фото:
Нагреваем молоко или воду до 40%.
Растворяем дрожжи, соль, сахар, разбиваем яйцо и все перемешиваем.
Заводим тесто
Добавляем масло
и всё тщательно вымешиваем, чтобы не было не промешанной муки.
Тесто ставим в тёплое место.
Начнём заниматься начинкой.
Мелко порежем лук и обжарим на растительном масле, к нему добавим морковку и снова пожарим,
Добавляем порезанную капусту и тушим до готовности капусты.
Начинка готова
Посмотрим тесто оно подошло.
тесто нужно обмять
Ставим снова в тёплое место, ждем 15-20 мин.
Тесто подошло во второй раз
Тесто вываливаем на стол посыпанный мукой, разрезаем на кусочки. Из кусочков скатываем шарики
Каждый шарик раскатываем в лепёшку, на лепёшку ложем начинку, формируем пирожок.
Пирожки складываем на лист, помазанный растительным маслом
И даём расстояться примерно минут 20
Смазываем пирожки желтком с молоком( на 1 желток пара ложек молока),
ставим в духовку, выпекаются пирожки с капустой при 200 градусах 20 минут. Достаём из духовки накрываем чистым полотенцем, даём отмякнуть. Складываем на тарелочку и подаём к чаю.
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт пирожков с капустой:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда