Если душа просит вкусненького, чего ни будь к чаю и есть желание, повозится на кухне, давайте испечём потрясающе вкусный и очень ароматный пирог из обыкновенного киселя, который продаётся в любом магазине. А если его взбитыми сливками покрыть, целый торт получится. Время на эту стряпню уйдёт совсем немного, а результат порадует всю семью.
Рецепт кисельного пирога
- 1 брикет сухого киселя;
- 3 яйца;
- 4 столовые ложки муки;
- 50 грамм сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 200 миллилитров сливок 33%;
- 3 — 4 столовые ложки клубничного сиропа от варенья;
- щепотка соли.
Как приготовить пирог кисельные берега
Измельчим брикет киселя. У меня попался кисель, будто каменный измельчать пришлось, потереть на тёрке. В эту смесь добавляем муку и соду
Всё хорошо перемешиваем
И отставляем в сторонку. Берём две миски, отделим белки от желтков. В белки добавим щепотку соли и взобьём в крепкую пену
В другой миске взбиваем сахар с желтками, но сахар берём не весь, чайную ложечку оставим на сливки. Когда взобьём, добавим растительное масло и смешаем с растительным маслом
Затем добавим белки
И просеем через сито кисель с мукой и разрыхлителем
Всё аккуратно перемешаем
Дно формы для выпечки застелем бумагой и выльем тесто
Чтобы тесто равномерно распределилось по форме, несколько раз покрутим по часовой стрелке и ставим выпекать в заранее разогретую духовку. Выпекаем примерно полчаса при 180 градусах. Готовность проверяем при помощи зубочистки. Достаём готовый пирог
Накроем полотенцем и дадим немного остыть, затем вынимаем, переворачиваем и снимаем с коржа бумагу для выпечки. Пару ложек сиропа разведём 3-4 ст. ложками кипяченой воды
Пропитаем корж этим сиропом при помощи силиконовой кисточки. Пусть теперь постоит и полностью остынет.
Взобьём сливки с чайной ложечкой сахара
Когда сливки взобьются, добавим к ним столовую ложку сиропа
Снова взобьём. Пропитанный корж перенесём на блюдо, выложим сверху сливки
Накапаем сверху клубничный сироп и пройдёмся зубочисткой, создавая узор. Наш вкусный пирог кисельные берега готов
Поставим в холодильник на пару часиков, затем достаём и подаём к столу.
Приятного чаепития!