Пирог « Кисельные берега».

Если душа просит вкусненького, чего ни будь к чаю и есть желание, повозится на кухне, давайте испечём потрясающе вкусный и очень ароматный пирог из обыкновенного киселя, который продаётся в любом магазине. А если его взбитыми сливками покрыть, целый торт получится. Время на эту стряпню уйдёт совсем немного, а результат порадует всю семью.

Рецепт кисельного пирога

  • 1 брикет сухого киселя;
  • 3 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 50 грамм сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 200 миллилитров сливок 33%;
  • 3 — 4 столовые ложки клубничного сиропа от варенья;
  • щепотка соли.

Рецепт пирога кисельные берега

Как приготовить пирог кисельные берега

Измельчим брикет киселя. У меня попался кисель, будто каменный измельчать пришлось, потереть на тёрке. В эту смесь добавляем муку и соду

Измельченный брикет киселя

Всё хорошо перемешиваем

 Сухой кисель смешанный с мукой

И отставляем в сторонку. Берём две миски, отделим белки от желтков. В белки добавим щепотку соли и взобьём в крепкую пену

Взбитые в пену белки

В другой миске взбиваем сахар с желтками, но сахар берём не весь, чайную ложечку оставим на сливки. Когда взобьём, добавим растительное масло и смешаем с растительным маслом

Взбитые желтки

Затем добавим белки

Белки добавленные к желткам

И просеем через сито кисель с мукой и разрыхлителем

Добавленная к яйцам кисельная смесь

Всё аккуратно перемешаем

Тесто для пирога

Дно формы для выпечки застелем бумагой и выльем тесто

Тесто в форме для запекания

Чтобы тесто равномерно распределилось по форме, несколько раз покрутим по часовой стрелке и ставим выпекать в заранее разогретую духовку. Выпекаем примерно полчаса при 180 градусах. Готовность проверяем при помощи зубочистки. Достаём готовый пирог

Испеченный пирог

Накроем полотенцем и дадим немного остыть, затем вынимаем, переворачиваем и снимаем с коржа бумагу для выпечки. Пару ложек сиропа разведём 3-4 ст. ложками кипяченой воды

Разведённый с водой ягодный сироп

Пропитаем корж этим сиропом при помощи силиконовой кисточки. Пусть теперь постоит и полностью остынет.

Пирог на пропитке

Взобьём сливки с чайной ложечкой сахара

 Взбитые сливки

Когда сливки взобьются, добавим к ним столовую ложку сиропа Сливки с клубничным сиропом

Снова взобьём. Пропитанный корж перенесём на блюдо, выложим сверху сливки

Пирог со сливками

Накапаем сверху клубничный сироп и пройдёмся зубочисткой, создавая узор. Наш вкусный пирог кисельные берега готов

Пирог кисельные берега

Поставим в холодильник на пару часиков, затем достаём и подаём к столу.

Приятного чаепития!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ