Пока у нас есть крем из каштанов приготовим очень вкусное шоколадное печенье, и желтки, оставшиеся от торта «Монблан» пристроим
Рецепт:
- 300 грамм муки;
- 170 грамм сахара;
- 125 грамм сливочного масла;
- 2 желтка;
- 200 грамм крема из каштанов;
- 1 шоколадка;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- щепотка соли.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
В миску кладём тёплое сливочное масло, добавляем сахар, соль, взбиваем миксером
Затем добавляем желтки, продолжаем взбивать
Кладём крем из каштанов. Как готовить крем смотреть здесь
Смешаем с кремом
Шоколад поломаем на кусочки, растопим в микроволновке, добавляем в два три приёма в миску к масляно ореховой смеси
Перемешаем
Добавляем смешанную с разрыхлителем и просеянную муку
Замешиваем тесто
От куска теста отщипываем небольшие кусочки, грамм по 25, Чтобы печенье было ровненьким, я каждый кусочек взвешивала, получилось 37 штук. Скатываем в шарики и укладываем на застеленный бумагой для выпечки противень
Сверху шарики можно придавить дном от стакана, получаются аккуратненькие печеньки с рисунком
Выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке примерно минут 20. Вынимаем печенье, снимаем с бумаги и укладываем вторую порцию, выпекаем.
Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой или украсить драже, приклеив на горячий шоколад.
Приятного чаепития!