Печенье шоколадное с каштаном

Пока у нас есть крем из каштанов приготовим очень вкусное шоколадное печенье, и желтки, оставшиеся от торта «Монблан» пристроим

Рецепт:

  •  300 грамм муки;
  •  170 грамм сахара;
  •  125 грамм сливочного масла;
  •  2 желтка;
  •  200 грамм крема из каштанов;
  •  1 шоколадка;
  •  1 пакетик разрыхлителя;
  •  щепотка соли.

Рецепт шоколадного печенья с каштанами

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

В миску кладём тёплое сливочное масло, добавляем сахар, соль, взбиваем миксером

Взбитое с сахаром масло

Затем добавляем желтки, продолжаем взбивать

Взбиваем с желтками

Кладём крем из каштанов. Как готовить крем смотреть здесь

Добавляем крем из каштанов

Смешаем с кремом

Масса смешанная с каштанами

Шоколад поломаем на кусочки, растопим в микроволновке, добавляем в два три приёма в миску к масляно ореховой смеси

Добавляем шоколад

Перемешаем

Масса смешанная с шоколадом

Добавляем смешанную с разрыхлителем и просеянную муку

Добавляем муку

Замешиваем тесто

Готовое тесто для печенья

От куска теста отщипываем небольшие кусочки, грамм по 25, Чтобы печенье было ровненьким, я каждый кусочек взвешивала, получилось 37 штук. Скатываем в шарики и укладываем на застеленный бумагой для выпечки противень

Заготовки для печенья на противне

Сверху шарики можно придавить дном от стакана, получаются аккуратненькие печеньки с рисунком

Придавленные стаканом печеньки

Выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке примерно минут 20.  Вынимаем печенье, снимаем с бумаги и укладываем вторую порцию, выпекаем.

Готовое печенье

Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой или украсить драже, приклеив на горячий шоколад.

Печенье шоколадное с каштаном

Приятного чаепития!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ