Торт – безе «Монблан»

Тортик я этот подсмотрела давно, только каштанов не было, да и где их взять в Сибирской глубинке. Хорошо « Магнит» завёз. Почему-то в нашем посёлке их кроме меня никто не берёт, хоть и уценённые.Торт этот назван в честь горы Монблан, которая находиться в Альпах, и выполняется в виде заснеженной горы. Попробуйте приготовить, очень вкусно.

Рецепт:

Для безе:

  •  4 белка;
  •  180 грамм сахара;
  •  2 столовые ложки картофельного крахмала;
  •  1 столовая ложка лимонного сока.

Для каштанового крема:

  • 250 грамм самодельного крема из каштанов;
  • 200 грамм сливок 33%;
  • 200 грамм сыра маскарпоне;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • Стружка из белого шоколада для украшения.

Рецепт Торта "Монблан"

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Этот торт начинаем готовить с вечера. Приготовим безе, яйца должны быть комнатной температуры. Отделим белки от желтков.Желтки сразу вливайте в контейнер, закройте и уберите в холодильник. С ними приготовим печенье. Нам понадобятся одни белки

Белки от яиц

Начинаем взбивать белки на невысокой скорости, постепенно добавляя сахар. Скорость увеличиваем и взбиваем белки до устойчивых пиков

Взбитые белки

Добавляем крахмал

Добавленный крахмал

Смешаем с крахмалом, затем добавляем лимонный сок

Добавленный лимонный сок

Смешаем с лимонным соком. Масса для меренги готова

Масса для меренги

Берём кондитерскую бумагу, отрезаем кусок во весь противень и рисуем на нём круги 18 сантиметров в диаметре, 15, 12, 9 и 6. Переворачиваем лист на другую сторону и заполняем круги  взбитой массой примерно 1,5 сантиметра высотой

Заготовки для торта

Отправляем в заранее разогретую до 110 градусов духовку выпекаться на 2 часа. Через два часа выключаем духовку, пусть меренга остывает, вместе с духовкой. С утра достаём меренги

Готовые меренги

Делаем крем. Взбиваем сливки с сахаром

Взбитые сливки

Добавляем крем из каштанов, как готовить крем смотреть здесь маскарпоне, ванилин

Добавленный крем и маскарпоне

Миксером смешаем до однородного состояния. Крем готов

Готовый крем из каштанов

Берём блюдо, на котором будем собирать торт. Аккуратно отделяем самую большую меренгу от бумаги, перекладываем на блюдо и наносим крем

Безе с кремом

Дальше отделяем другую меренгу размером поменьше, укладываем на крем, снова промазываем кремом и т. д. пока не соберём весь торт

Собранный торт Монблан

Посыпем сверху шоколадной крошкой изображая вершину горы, покрытую снегом, я ещё снежинок добавила.

Торт – безе «Монблан»

Торт сразу после приготовления подавать к столу, тогда меренги будут хрустящими, а если торту дать постоять 2-3 часа меренги пропитаются кремом и размякнут, будете кушать, как вкусное тёплое мороженое. Моим в таком виде нравиться больше.

Приятного чаепития!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ