Как приготовить печень по-берлински.
Печень по-берлински — это нежный и очень вкусный вариант приготовления печени. Это блюдо готовить не сложно и оно прекрасно разнообразит ваше повседневное меню.
Рецепт печени по-берлински:
- 700 гр. печени;
- 2 зелёных яблока;
- 1 луковица;
- 1 ч. ложка сладкой паприки;
- 0,5 ч. ложки приправы карри;
- масло растительное для жарки;
- мука для обвалки печени;
- соль и перец по вкусу.
Ход работы:
Говяжью или другую, имеющуюся у Вас печень нарезаем порционными кусочками
Отбиваем через плёнку
Обваляем говяжью печень в муке
Жарим печень на растительном масле
Когда одна сторона подрумянится, поворачиваем кусочки печени на другую сторону
Посолим и поперчим. Поджаренные кусочки снимаем со сковороды и складываем на тарелку. Жарим на среднем огне, чтобы масло не горело оно нам ещё пригодится, на нём же будем жарить яблоки и лук, чтобы они пропитались соками печени. Обжарив печень, масло процедим.
Яблоки помоем, порежем на кусочки, удалив сердцевину
Дольём немного растительного масла в сковороду и поджарим каждую дольку яблока с обеих сторон
Следим, чтобы яблоки при жарке не разлезлись.
Поджаренные кусочки выложим на отдельную тарелочку. Луковицу разрежем пополам и порежем полукольцами
На этом же масле обжарим лук
В процессе жарки лук посолим, добавим карри и паприку
Хорошо перемешаем и немного пожарим с приправами. Берём посуду для микроволновки и выкладываем в неё печень
Затем на печень кладем кусочки обжаренных яблок
На печень с яблоками уложим лук
Накрываем печень по-берлински с яблоками крышкой
И ставим на 5 минут в микроволновку
Вынимаем готовую печень по-берлински с яблоками и луком
Подаём печень по-берлински с гарниром, полив образовавшимся соком. У меня на гарнир картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт печени по-берлински:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда