Как приготовить зразы мясные с яйцом.
Зразы мясные с яйцом — популярное и оригинальное блюдо из мясного фарша с яичной начинкой, они просты в приготовлении и очень вкусны. Стоит их приготовить только раз, и мясные зразы с яйцом постоянно будут входить в ваше повседневное меню.
Рецепт зразы мясные с яйцом:
- 700 гр. свинины;
- 1 луковица;
- 4 яйца;
- 3 зубка чеснока;
- ½ ст. муки;
- несколько веточек зелени;
- растительное масло для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Ход работы:
Почистим и помоем лук и чеснок, сполоснём зелень. Всё обсушим при помощи бумажного полотенца. Отварим три яйца
Порежем кусочками мясо и пропустим через мясорубку с луком, чесноком и зеленью. Готовый фарш посолим, поперчим, добавим яйцо
Вымесим, затем добавим в фарш ложку муки
Снова вымесим, до однородного состояния
Почистим вареные яйца и порежем их на половинки
Начнём формировать зразы. Возьмём небольшое количество фарша сформируем из него котлетку, сделаем при помощи пальцев углубление
В это углубление положим половинку яйца, возьмём другой кусочек фарша поменьше сделаем лепёшечку и прикроем начинку
Перекатываем готовую котлету из одной руки в другую и обратно, следим, чтобы фарш слипся, и не было видно начинку. Таким образом сформируем все зразы. Каждую зразу со всех сторон обваляем в муке
И обжарим зразы мясные с яйцом на растительном масле, на сковороде
С одной стороны, до золотистой корочки, затем повернём на другую сторону и тоже обжарим до золотистой корочки
Обжаренные мясные зразы с яйцом выложим на тарелку и обжарим следующую партию.
Когда обжарим все мясные зразы с яйцом, вновь их сложим в сковороду, нальём 1/3 стакана воды
Накроем обжаренные зразы крышкой
На медленном огне попарим наши вкусные зразы с яйцом до полного выпаривания воды.
Готовые мясные зразы с яйцом подавать с любым гарниром. У меня на гарнир салат из капусты.
Так выглядят мясные зразы с яйцом в разрезе:
Приятного аппетита!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт мясных зраз с яйцом
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда