Для этого рецепта печёнку можно использовать любую, говяжью или куриную, но мне больше нравится это блюдо из куриной печени. Печень мягкая, сочная, а подливка просто объедение.
Рецепт
- 700 грамм куриной печени;
- 150 грамм сметаны 15%;
- 3 луковицы;
- 2 зубка чеснока;
- 1 чайная ложка горчицы (без горки);
- 1 чайная ложка сахара;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- несколько веточек укропа;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Подготовим лук и чеснок, почистим и помоем, лук порежем соломкой
Мелко порежем чеснок и укроп
Пусть полежат в сторонке, подождут, а мы займемся печёнкой, Куриную печень, порежем на кусочки
Складываем в миску, заливаем крутым кипятком
Перемешаем, дадим постоять пять минут, затем откинем на дуршлаг
В сковороду наливаем растительное масло, добавляем лук и обжариваем, при обжарке немного подсолим и добавим сахар
Как лук начнёт золотиться, добавляем чеснок
Пожарим пару минут с чесноком, затем добавим печень
Хорошо перемешаем жарим пять минут с печенью постоянно помешивая, пока жарим печень подготовим соус, выложим сметану в миску, добавим горчицу
Перемешаем, если у вас горчица собственного производства, слишком ядрёная, лучше добавить поменьше, а то забьёт своим вкусом всё блюдо. Печень у нас обжарилась
До солим, поперчим, добавим сметану смешанную с горчицей
Перемешаем
Накроем крышкой и потушим 10 минут на медленном огне. Затем добавим мелко порезанный укроп
Перемешаем, попробуем на вкус, добавим, если необходимо соли, накроем крышкой, отключим печь, и дадим постоять минут 10. Блюдо из печени готово.
Раскладываем любой гарнир, (у меня гречка) добавляем к нему печень с луком и садимся за стол
Приятного аппетита!