Куриная печень с луком в сметанном соусе

Для этого рецепта печёнку можно использовать любую, говяжью или куриную, но мне больше нравится это блюдо из куриной печени. Печень мягкая, сочная, а подливка просто объедение.

Рецепт

  •  700 грамм куриной печени;
  •  150 грамм сметаны 15%;
  •  3 луковицы;
  •  2 зубка чеснока;
  •  1 чайная ложка горчицы (без горки);
  •  1 чайная ложка сахара;
  •  2 столовые ложки растительного масла;
  •  несколько веточек укропа;
  •  соль и перец по вкусу.

Рецепт куриной печени с луком в сметане

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Подготовим лук и чеснок, почистим и помоем, лук порежем соломкой

Режем соломкой лук

Мелко порежем чеснок и укроп

Порежем чеснок и укроп

Пусть полежат в сторонке, подождут, а мы займемся печёнкой, Куриную печень, порежем на кусочки

Печень режем на кусочки

Складываем в миску, заливаем крутым кипятком

Заливаем печёнку кипятком

Перемешаем, дадим постоять пять минут, затем откинем на дуршлаг

Откидываем на дуршлаг

В сковороду наливаем растительное масло, добавляем лук и обжариваем, при обжарке немного подсолим и добавим сахар

обжариваем лук

Как лук начнёт золотиться, добавляем чеснок

Добавляем чеснок

Пожарим пару минут с чесноком, затем добавим печень

Добавляем печень

Хорошо перемешаем жарим пять минут с печенью постоянно помешивая, пока жарим печень подготовим соус, выложим сметану в миску, добавим горчицу

Готовим соус

Перемешаем, если у вас горчица собственного производства, слишком ядрёная, лучше добавить поменьше, а то забьёт своим вкусом всё блюдо. Печень у нас обжарилась

Обжаренная печень

До солим, поперчим, добавим сметану смешанную с горчицей

Добавим сметаны

Перемешаем

Смешаем

Накроем крышкой и потушим 10 минут на медленном огне. Затем добавим мелко порезанный укроп

Добавим укроп

Перемешаем, попробуем на вкус, добавим, если необходимо соли, накроем крышкой, отключим печь, и дадим постоять минут 10. Блюдо из печени готово.

Готовое блюдо

Раскладываем любой гарнир, (у меня гречка) добавляем к нему печень с луком и садимся за стол

Куриная печень с луком в сметанном соусе

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ