Оладьи из пшенной каши

Иногда от завтрака остаётся пшенная каша, выбросить сразу жалко ставишь в холодильник, а завтра или послезавтра всё равно выбросишь, так как будет новый день и свежая еда, старая каша и в рот не полезет. Можно из этой каши в этот же день приготовить замечательные и очень вкусные оладьи к обеду на десерт. Оладушки готовим на дрожжах они получаются и вкуснее и пышнее.

Рецепт оладий из пшенной каши

  • 1 яйцо;
  • 400 грамм остатки пшенной каши;
  •  1\2 стакана муки:
  •  1 столовая ложка сахара;
  •  ½ пакетика дрожжей саф момент;
  •  масло растительное для жарки;
  •  соль по вкусу.

Рецепт оладий из пшенной каши

Как приготовить оладьи из пшенной каши

Если у вас нет готовой пшенной каши, то нужно её сварить я варю всегда на 4 стакана жидкости, беру стакан крупы. Готовую пшенную кашу положим в емкость у меня это небольшая кастрюлька, добавляем яйцо

Яйцо с пшенкой в кастрюле

Перемешиваем, добавляем смешанную с дрожжами и просеянную муку

Добавленная к пшенке мука

Добавляем сахар, немного соли всё хорошо перемешаем, затем добавим ложку растительного масла

Добавленное к каше растительное масло

Снова всё перемешаем

Тесто для оладий

Накроем крышкой и отправим в теплое место минут на 40 для подъёма. Когда тесто поднимется, (у меня оно подошло под самую крышку)

Подошедшее тесто для пшенных оладий

Можно жарить пшенные оладьи. На сковороде разогреем растительное масло и обжарим оладьи с обеих сторон

Обжаренные оладьи

Подавать со сметаной или вареньем

Оладьи из пшенной каши

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ