Иногда от завтрака остаётся пшенная каша, выбросить сразу жалко ставишь в холодильник, а завтра или послезавтра всё равно выбросишь, так как будет новый день и свежая еда, старая каша и в рот не полезет. Можно из этой каши в этот же день приготовить замечательные и очень вкусные оладьи к обеду на десерт. Оладушки готовим на дрожжах они получаются и вкуснее и пышнее.
Рецепт оладий из пшенной каши
- 1 яйцо;
- 400 грамм остатки пшенной каши;
- 1\2 стакана муки:
- 1 столовая ложка сахара;
- ½ пакетика дрожжей саф момент;
- масло растительное для жарки;
- соль по вкусу.
Как приготовить оладьи из пшенной каши
Если у вас нет готовой пшенной каши, то нужно её сварить я варю всегда на 4 стакана жидкости, беру стакан крупы. Готовую пшенную кашу положим в емкость у меня это небольшая кастрюлька, добавляем яйцо
Перемешиваем, добавляем смешанную с дрожжами и просеянную муку
Добавляем сахар, немного соли всё хорошо перемешаем, затем добавим ложку растительного масла
Снова всё перемешаем
Накроем крышкой и отправим в теплое место минут на 40 для подъёма. Когда тесто поднимется, (у меня оно подошло под самую крышку)
Можно жарить пшенные оладьи. На сковороде разогреем растительное масло и обжарим оладьи с обеих сторон
Подавать со сметаной или вареньем
Приятного аппетита!