Минтай сейчас одна из самых доступных по цене рыб. Из неё можно приготовить массу очень вкусных блюд, тем самым разнообразить своё меню. Сегодня готовим минтай в сливочно – томатном соусе. Попробуйте очень вкусно.
Рецепт:
- 4 тушки минтая;
- 2 морковки;
- 2 луковицы;
- 1 баночка помидор в собственном соку;
- 200 миллилитров сливок 10%;
- масло растительное для обжарки;
- несколько веточек зелени;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Минтай разморозим, Удалим плавники, хвост, выпотрошим, удалим черную плёнку и порежем на кусочки
Сложим в миску, посолим, поперчим, перемешаем, отставим в сторонку
Почистим лук и морковь, обмоем, лук порежем соломкой, морковь потрём на крупной тёрке
В сковороду наливаем растительное масло, обжариваем лук
Как лук начнёт подрумяниваться, добавляем морковь и обжариваем минуты 3-4 с морковью
Сковороду с луком и морковью уберём с конфорки, пусть немного остынет. Ставим другую сковороду, наливаем масло, разогреваем, обваляем в муке кусочки рыбы
Обжариваем с двух сторон
До лёгкого румянца, обжаренную рыбу выкладываем на противень для запекания. Вся рыбка обжарена и уложена в противень, сверху укладываем лук с морковкой
Берём миску, выливаем в неё сливки, банку помидор, солим, перчим, добавляем мелко порезанную зелень
Содержимое миски перемешиваем
Заливаем сверху рыбу с морковью и луком
Ставим в заранее разогретую духовку запекаться, запекаем при 180 градусах 30 минут. Достаём готовое блюдо
Раскладываем по тарелкам и подаём с гарниром. У меня на гарнир запеченный картофель
Приятного аппетита!