Минтай в сливочно — томатном соусе

Минтай сейчас одна из самых доступных по цене рыб. Из неё можно приготовить массу очень вкусных блюд, тем самым разнообразить своё меню. Сегодня готовим минтай в сливочно – томатном соусе. Попробуйте очень вкусно.

Рецепт:

  • 4 тушки минтая;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 1 баночка помидор в собственном соку;
  • 200 миллилитров сливок 10%;
  • масло растительное для обжарки;
  • несколько веточек зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт минтая в сливочно - томатном соусе

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Минтай разморозим, Удалим плавники, хвост, выпотрошим, удалим черную плёнку и порежем на кусочки

Порежем на кусочки минтай

Сложим в миску, посолим, поперчим, перемешаем, отставим в сторонку

Рыба в миске

Почистим лук и морковь, обмоем, лук порежем соломкой, морковь потрём на крупной тёрке

Порезанный лук, потёртая морковь

В сковороду наливаем растительное масло, обжариваем лук

Обжариваем лук

Как лук начнёт подрумяниваться, добавляем морковь и обжариваем минуты 3-4 с морковью

Обжариваем лук с морковью

Сковороду с луком и морковью уберём с конфорки, пусть немного остынет. Ставим другую сковороду, наливаем масло, разогреваем, обваляем в муке кусочки рыбы

Обваливаем в муке

Обжариваем с двух сторон

Обжариваем рыбу

До лёгкого румянца, обжаренную рыбу выкладываем на противень для запекания.  Вся рыбка обжарена и уложена в противень, сверху укладываем лук с морковкой

Рыба в противне с обжаркой

Берём миску, выливаем в неё сливки, банку помидор, солим, перчим, добавляем мелко порезанную зелень

Сливки с помидорами и зеленью

Содержимое миски перемешиваем

Готовая заливка

Заливаем сверху рыбу с морковью и луком

Заливаем рыбу

Ставим в заранее разогретую духовку запекаться, запекаем при 180 градусах 30 минут. Достаём готовое блюдо

Готовое блюдо

Раскладываем по тарелкам и подаём с гарниром. У меня на гарнир запеченный картофель

Минтай в сливочно - томатном соусе

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ