Недавно вспомнила одно очень вкусное блюдо с минтаем из своего детства. Мама у меня работала по сменам, а отец часто в выходной день оставался с нами и готовил обед, мужики сами знаете редко, кто долго на кухне возиться любит, готовил еду простую, вот и минтай он иногда тушил с картошкой, быстро и очень вкусно.
Рецепт:
- 2 рыбки минтая;
- 6 картофелин;
- 1 крупная луковица;
- 50 грамм растительного масла;
- ½ стакана воды;
- 1/3 стакана муки;
- 1 чайная ложка, ваших любимых приправ для рыбы;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Минтай обработаем и порежем на небольшие кусочки примерно по полтора сантиметра
Переложим в миску, посолим, обсыпаем приправой и перемешаем. Картофель и лук почистим, помоем. Картофель порежем пластиками
Лук порежем соломкой
Берем широкую сковородку, наливаем масло, разогреваем. Минтай обваляем в муке и обжарим. Выкладываем всю рыбу, чтоб она была в один слой
С одной стороны обжарили, переворачиваем на другую, перевернули
Сверху укладываем картофель, посолим, поперчим
Затем лук
Наливаем полстакана воды, накрываем крышкой
На медленном огне готовиться наше блюдо примерно 20 минут. За пять минут до готовности крышку открываем и посыпаем укропом. 20 минут прошло, блюдо готово
Раскладываем по тарелкам и подаём к столу
Приятного аппетита!