Хотя и существует множество рецептов приготовления мантов, но самыми любимыми и желанными будут манты с мясом и желательно бараниной, то есть классические. Баранина была жирная, курдючного сала не добавляла.
Рецепт мантов из баранины
Для начинки:
- 1 кг баранины;
- 400 — 500 грамм лука;
- соль и перец по вкусу
Для теста:
- Одно яйцо;
- 250 миллилитров воды;
- 5 грамм соли;
- 3 стакана муки.
Как приготовить манты из баранины. Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Почистим и помоем пару очень больших луковиц, порежем лук и мясо на кусочки. Пропустим через мясорубку с крупной решеткой
В полученный фарш добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем.
Тесто на манты
Отставим в сторонку и займёмся приготовлением пшеничной составляющей блюда. Рецепт теста на манты описан выше. В кружку 300 мл., разобьём яйцо, добавим соль
Взобьём яйцо с солью, добавим воды, перемешаем
В небольшой тазик просеем муку, в муке сделаем углубление и выльем в него содержимое кружки
Замесим все ингредиенты
Как тесто собралось в комок, переложим его на стол посыпанный мукой и вымесим до тугого состояния
Завернём в целлофановый пакет и оставим на 20 минут отдохнуть
Через 20 минут вновь помесим без добавления муки, скатаем колбаской и порежем на равные дольки
Обмакнём каждую дольку в муку и раскатаем кружочком, чтобы они были ровнее, вырежем по блюдцу подходящего размера
Как правильно лепить, пошагово с фото
Положим на каждый кружок начинку
Есть несколько способов как правильно лепить манты красиво, вот один из них:
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Правильно и красиво слепленные манты:
Сколько времени и как варить манты
Рассмотрим сколько времени и как варить это блюдо. Подготовим мантоварку, если ее нет то вполне подойдет пароварка, заполним нижнюю часть водой, доведем до кипения. Смажем растительным маслом решетки и разместим на них наше красивое и вкусное блюдо. Варим на пару 40 минут.
Готовые манты из баранины подаём с маслом или любимым соусом
Приятного аппетита!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт мантов из баранины:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
Манты — вкуснейшее блюдо. Очень рад, что ознакомился с вашим рецептом приготовления этого блюда. Буду признателен если вы посетите мой сайт moimanti.blogspot(точка)ru и ознакомитесь еще с множеством рецептов приготовления мант. Это восточное кушанье можно приготовить с любой начинкой и подать с различными соусами. Гости будут приятно удивлены этим новшествам.