Манты из баранины

Хотя и существует множество рецептов приготовления мантов, но самыми любимыми и желанными будут манты с мясом и желательно бараниной, то есть классические.  Баранина была жирная, курдючного сала не добавляла.

Рецепт мантов из баранины

Для начинки:

  • 1 кг баранины;
  • 400 — 500 грамм лука;
  • соль и перец по вкусу

Для теста:

  • Одно яйцо;
  • 250 миллилитров воды;
  • 5 грамм соли;
  • 3 стакана муки.

рецепт мантов из баранины

Как приготовить манты из баранины. Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Почистим и помоем пару очень больших луковиц, порежем лук и мясо на кусочки. Пропустим через мясорубку с крупной решеткой

мясо и лук через мясорубку

В полученный фарш добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем.

фарш из баранины

Тесто на манты

Отставим в сторонку и займёмся приготовлением пшеничной составляющей блюда. Рецепт теста на манты описан выше. В кружку 300 мл., разобьём яйцо, добавим соль

яйцо и соль в кружке

Взобьём яйцо с солью, добавим воды, перемешаем

фото 10003

В небольшой тазик просеем муку, в муке сделаем углубление и выльем в него содержимое кружки

фото 10004

Замесим все ингредиенты

zameshivaem testo na manty

Как тесто собралось в комок, переложим его на стол посыпанный мукой и вымесим до тугого состояния

тесто на манты

Завернём в целлофановый пакет и оставим на 20 минут отдохнуть

тесто в пакете

Через 20 минут вновь помесим без добавления муки, скатаем колбаской и порежем на равные дольки

тесто колбаской

Обмакнём каждую дольку в муку и раскатаем кружочком, чтобы они были ровнее, вырежем по блюдцу подходящего размера

классическое тесто для мантов

Как правильно лепить, пошагово с фото

Положим на каждый кружок начинку

фарш на кружочках теста

Есть несколько способов как правильно лепить манты красиво, вот один из них:

Шаг 1

как лепить манты

Шаг 2

kak pravilno lepit manty

Шаг 3

как лепить манты красиво

Шаг 4

kak lepit manty recept

Правильно и красиво слепленные манты:

krasivye manty

Сколько времени и как варить манты

Рассмотрим сколько времени и как варить это блюдо. Подготовим мантоварку, если ее нет то вполне подойдет пароварка, заполним нижнюю часть водой, доведем до кипения. Смажем растительным маслом решетки и разместим на них наше красивое и вкусное блюдо. Варим на пару 40 минут.

сочные манты из мяса

Готовые манты из баранины подаём с маслом или любимым соусом

манты из баранины

Приятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт мантов из баранины:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Сергей:

    Манты — вкуснейшее блюдо. Очень рад, что ознакомился с вашим рецептом приготовления этого блюда. Буду признателен если вы посетите мой сайт moimanti.blogspot(точка)ru и ознакомитесь еще с множеством рецептов приготовления мант. Это восточное кушанье можно приготовить с любой начинкой и подать с различными соусами. Гости будут приятно удивлены этим новшествам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ