Придумали эту замечательную котлетку в одной из партийных столовых Екатеринбурга. Поговаривают, что эти котлетки любил кушать Борис Ельцин. Могу сказать одно – губа не дура, котлетки очень вкусные.
Рецепт
- 800 грамм куриного фарша ручной обвалки;
- 350 грамм куриной печени;
- 2 луковицы;
- 30 грамм петрушки;
- растительное масло для обжарки;
- панировочные сухари для обвалки котлет;
- соль и перец по вкусу.

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Почистим и помоем лук. Одну луковицу мелко порежем

В сковороду наливаем пару ложек растительного масла, обжарим лук

Куриную печень обмоем, обсушим и порежем, одну печень на 4 части

В обжаренный лук добавляем печень

Обжариваем с луком до готовности печени, не забыв посолить и поперчить перед концом приготовления, готовую печень перекладываем в чашу блендера

Порубим, но не в паштет, чтобы небольшие кусочки оставались, выкладываем на тарелочку

Начинка готова, займёмся фаршем. Порежем вторую луковицу и петрушку

Сложим в чашу блендера и пробьём до кашеобразного состояния

В миску выкладываем фарш, добавляем лук с петрушкой, посолим, поперчим

Хорошо перемешаем

Теперь займёмся формированием котлеток. Для этого расстелем на столе кусок пищевой плёнки, положим кусочек фарша примерно грамм 90 и превратим в лепёшку. На фарш выкладываем столовую ложку подготовленной печени

Теперь при помощи плёнки формируем котлету. Загнём одну сторону

Затем другую

Загнём с торцов

Дальше котлетку формируем без плёнки

Поднимаем котлету на плёнке и переворачиваем её в тарелку с панировочными сухарями, обваливаем с обеих сторон

Котлету выкладываем на сковороду, формируем следующую. Котлеты обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки

Обжаренные котлеты укладываем на противень

Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 10 минут.
Достаём готовые котлетки, они румяные с хрустящей корочкой

Дадим немного остыть и подаём к столу

Подавать можно с любым гарниром. Из данного количества продуктов выходит 10 больших котлет.
Приятного аппетита!






































































