Лобио из фасоли с мясом

Это блюдо известно в Грузии с давних времён и готовят его из разной фасоли. Для этого блюда используется зерновая фасоль либо стручковая. Готовить лобио можно из белой фасоли или розовой, но в основном готовят из красной. Из любой фасоли блюдо очень вкусное, лишь слегка отличается вкусовыми нюансами.

Рецепт приготовления лобио

  • 500 грамм свинины;
  • 400 грамм фасоли;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 чайная ложка хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка мороженой зелени;
  • 3 зубка чеснока;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления лобио

Как приготовить лобио

С вечера промоем фасоль и замочим на ночь в большой миске. Утром  сольём воду, фасоль помоем, зальём новой порцией воды и поставим вариться

Фасоль в воде

Варим, иногда помешивая до готовности. Почистим и помоем лук и морковь. Мелко порежем лук и потрём на крупной тёрке морковь.

Порезанный лук и потертая морковь

Мясо порежем на небольшие кусочки

Кусочками порезанное мясо

Поставим на печь сковороду, нальём в неё растительного масла, разогреем и на сильном огне обжарим мясо

Обжаренное мясо

Затем добавим лук и обжариваем мясо с луком

Обжаренное мясо с луком

Затем добавляем морковь и жарим с морковью

Мясо обжаренное с луком и морковью

Пожарим пару минут с морковью, при жарке не забываем помешивать, добавляем томатную пасту, перемешаем, чтобы паста соединилась с мясом и овощами, и жарим с ней тоже пару минут

Мясо с овощами и томатной пастой

Затем наливаем воды, чтобы скрыло мясо. ( Я наливаю воды не очень много, так как печь индукционная и вода практически не выкипает при варке.) Посолим и поварим на медленном огне минут 15. Тем временем фасоль наша сварилась, всю жидкость с неё сливаем, 2/3 выкладываем в сковороду к мясу, а 1/3 оставим в кастрюльке и растолчём

Растолчённая фасоль

Затем тоже добавим к мясу

Мясо с фасолью

Посолим, добавим хмели-сунели, накроем крышкой и на медленном огне поварим минут 20

В готовое блюдо добавим мелко порезанный чеснок и зелень

Лобио с чесноком и зеленью

Перемешаем, накроем крышкой, выключим печь и дадим блюду настояться. Всё наше лобио готово

Готовое блюдо

Накладываем в тарелки и подаём к столу

Лобио из фасоли с мясом

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ