На моём жизненном пути встретилась эта крупа года три назад, завезли в местный магазин, всё ходила, поглядывала, что за невидаль, потом почитала про неё, отзывы были хорошими, решила купить, с первого блюда влюбилась в эту крупу. Какой замечательный плов из булгура с курицей получается, а фаршированная булгуром курочка вообще полный восторг. Крупа во время запекания пропитывается куриным соком, и не знаешь что вкуснее то ли курочка, то ли начинка.
Рецепт курицы фаршированной булгуром
- 1 большая курица 2,5 килограмма;
- 100грамм булгура;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 4 зубка чеснока;
- 1 чайная ложка приправы для курицы;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль по вкусу.
Как приготовить курицу фаршированную булгуром
Отварим булгур, 100 гр. булгура заливаем стаканом воды, от момента закипания варим 5 минут на слабом огне
Закрываем кастрюльку крышкой, убираем с плиты и пусть постоит, за то время, что мы будем подготавливать курицу, и овощи вся влага впитается в крупу. Курицу помоем и обсушим бумажным полотенцем, удалим жир с гузки, затем натрём её солью снаружи и внутри, отложим в сторону. Почистим и помоем овощи. Лук мелко порежем, морковь потрём на крупной тёрке
Куриное сало, которое мы удалили, порежем
Положим в сковороду и вытопим
Удалим шкварки и обжарим на нём лук с морковкой
Добавим булгур, начинку посолим и перемешаем
Начиним курицу, зашьём отверстие, через край, обыкновенной белой ниткой в 2 сложения. В небольшую миску потрём чеснок, добавим майонез и приправу для курицы
Перемешаем и этим составом натрём курочку
Положим её в противень подходящий по размеру, нальём в противень 2/3 стакана воды
И поставим в заранее разогретую духовку запекаться. Курица у меня большая запекаем полтора часа при 180 градусах.
Готовую курочку достаём из духовки
Даём ей немного остыть, удаляем нитки, выкладываем на блюдо и подаём к столу.
Разделываем курочку на порционные кусочки и выкладываем на тарелочку с начинкой.
Приятного аппетита!