Лепёшка с сыром

Иногда к чаю хочется чего – то необычного, не всегда сладостей, эта лепёшка подойдёт как к завтраку, так и на перекус. Необычно, сытно и вкусно. Времени на готовку уйдёт совсем немного.

Рецепт:

  •  300 миллилитров молока;
  •  2 яйца;
  •  1 стакан муки;
  •  80 грамм сыра;
  •  ½ сладкого перца;
  •  немного петрушки;
  •  1 столовая ложка черного кунжута;
  •  30 миллилитров растительного масла;
  •  щепотка соды;
  •  2/3 чайной ложки соли.

Рецепт лепёшки с сыром

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Мелко порежем половинку перца кубиком

Порезанный перец

Потрем сыр на крупной тёрке, у меня «Ламбер»

Потёртый сыр

Мелко порежем петрушку, у меня  зелень мороженная. Разбиваем в миску два яйца, добавим соль, растительное масло, молоко смешаем при помощи миксера

Яйца с молоком

Добавляем в несколько приёмов стакан муки, соду, всё хорошо перемешаем, что бы в тесте не было комочков

Тесто для лепёшки

Добавляем в тесто петрушку, у меня зелень мороженная и перец, перемешаем ложкой

Готовое тесто для лепёшек

На печке нагреваем сковороду, смазываем растительным маслом, наливаем теста, примерно один половник, равномерно распределяем по всей поверхности дна. Посыпаем сверху черным кунжутом

Лепёшка на сковороде

Выпекаем лепёшку с одной стороны, затем при помощи лопаточки аккуратно переворачиваем на другую сторону, зрительно делим лепёшку на две половины, на одну половинку кладём четверть натёртого сыра

Сворачиваем лепёшку пополам, дожариваем с обеих сторон до готовности, жарим на среднем огне

Дожариваем

Из данного количества теста получается четыре лепёшки. Пока горяченькие, подаём к столу

Лепёшка с сыром

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ