Иногда к чаю хочется чего – то необычного, не всегда сладостей, эта лепёшка подойдёт как к завтраку, так и на перекус. Необычно, сытно и вкусно. Времени на готовку уйдёт совсем немного.
Рецепт:
- 300 миллилитров молока;
- 2 яйца;
- 1 стакан муки;
- 80 грамм сыра;
- ½ сладкого перца;
- немного петрушки;
- 1 столовая ложка черного кунжута;
- 30 миллилитров растительного масла;
- щепотка соды;
- 2/3 чайной ложки соли.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Мелко порежем половинку перца кубиком
Потрем сыр на крупной тёрке, у меня «Ламбер»
Мелко порежем петрушку, у меня зелень мороженная. Разбиваем в миску два яйца, добавим соль, растительное масло, молоко смешаем при помощи миксера
Добавляем в несколько приёмов стакан муки, соду, всё хорошо перемешаем, что бы в тесте не было комочков
Добавляем в тесто петрушку, у меня зелень мороженная и перец, перемешаем ложкой
На печке нагреваем сковороду, смазываем растительным маслом, наливаем теста, примерно один половник, равномерно распределяем по всей поверхности дна. Посыпаем сверху черным кунжутом
Выпекаем лепёшку с одной стороны, затем при помощи лопаточки аккуратно переворачиваем на другую сторону, зрительно делим лепёшку на две половины, на одну половинку кладём четверть натёртого сыра
Сворачиваем лепёшку пополам, дожариваем с обеих сторон до готовности, жарим на среднем огне
Из данного количества теста получается четыре лепёшки. Пока горяченькие, подаём к столу
Приятного аппетита!