Есть такие блюда они как палочки выручалочки для тех, кому нужно быстро и вкусно накормить свою семью. Бефстроганов из куриной печени относятся именно к ним. Полчаса и обед готов.
Рецепт бефстроганов из куриной печени
- 1 килограмм куриной печени;
- 3 столовых ложки сметаны;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка с горкой муки;
- 5 столовых ложек оливкового масла для жарки;
- немного зелени (у меня мороженная);
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить бефстроганов из куриной печени
Печень тщательно промоем, дадим стечь воде. У курицы две доли печени, одна побольше, другая поменьше. Дольку побольше режем на 3 части, а поменьше на 2 получатся ровненькие кусочки.
В сковороду нальём оливковое масло, хорошо разогреем и на сильном огне обжарим печень
Готовую печёнку выложим на тарелку
Луковицу мелко порежем
И обжарим
На одну половину сковороды ложем томатную пасту
Немного размешаем с луком, на вторую половинку сковороды добавим муку
И тоже размешаем с луком.
Немного пожарим, помешивая то с пастой, то с мукой. Затем добавляем сметану
Всё перемешаем
И нальём пол литра воды, посолим, поперчим и хорошо перемешаем
Добавим зелени, попробуем на вкус, если чего не хватает, добавим
Затем спускаем обжаренную печень
Перемешаем, накроем крышкой и на медленном огне поварим 10 минут. Подавать можно с любым гарниром. У меня на гарнир рис жасмин.
Приятного аппетита!