Бефстроганов из куриной печени

Есть такие блюда они как палочки выручалочки для тех, кому нужно быстро и вкусно накормить свою семью. Бефстроганов из куриной печени относятся именно к ним. Полчаса и обед готов.

Рецепт бефстроганов из куриной печени

  • 1 килограмм куриной печени;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка с горкой муки;
  • 5 столовых ложек оливкового масла для жарки;
  • немного зелени (у меня мороженная);
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт бефстроганов из куриной печени

Как приготовить бефстроганов из куриной печени

Печень тщательно промоем, дадим стечь воде. У курицы две доли печени, одна побольше, другая поменьше. Дольку побольше режем на 3 части, а поменьше на 2 получатся ровненькие кусочки.

Порезанная кусочками печень

В сковороду нальём оливковое масло, хорошо разогреем и на сильном огне обжарим печень

Печень на сковороде

Готовую печёнку выложим на тарелку

Обжаренная печень на тарелке

Луковицу мелко порежем

Порезанная луковица

И обжарим

Обжаренный лук

На одну половину сковороды ложем томатную пасту

Лук с томатной пастой

Немного размешаем с луком, на вторую половинку сковороды добавим муку

Лук с томатом и мукой

И тоже размешаем с луком.

Обжаренный лук с мукой и томатом

Немного пожарим, помешивая то с пастой, то с мукой. Затем добавляем сметану

Зажарка со сметаной

Всё перемешаем

Зажарка смешанная со сметаной

И нальём пол литра воды, посолим, поперчим и хорошо перемешаем

Соус для обжаренной печени

Добавим зелени, попробуем на вкус, если чего не хватает, добавим

Соус с зеленью

Затем спускаем обжаренную печень

Печень в соусе

Перемешаем, накроем крышкой и на медленном огне поварим 10 минут. Подавать можно с любым гарниром. У меня на гарнир рис жасмин.

Бефстроганов из куриной печени

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ