Запеканка из куриного фарша с гречкой

Эта очень вкусненькая запеканка для тех, кто сидит на диете и кому надоела куриная грудка с гречкой. Запеканка очень сытная 150 грамм хватает наесться и долго не чувствовать голод, в 100 граммах 170 калорий.

Рецепт

  •  1 килограмм куриного фарша ручной обвалки;
  •  1 луковица примерно 175 грамм;
  •  1 яйцо 50 грамм;
  •  100 грамм сухой гречки;
  •  соль и перец по вкусу.

 Рецепт запеканки с куриного фарша и гречкой

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Отварим гречку, не забыв немного посолить. Гречку отварили, остудили, начинаем готовить дальше. Лук почистим, обмоем, порежем на кусочки и измельчим блендером

Измельченный лук

В миску кладём фарш, добавляем измельченный лук и яйцо, посолим, поперчим

к фаршу добавляем лук и яйцо

Затем добавляем отварную гречку, после варки её будет примерно 350 грамм

Добавляем гречку

Хорошо перемешаем

Гречка с фаршем

Перекладываем готовую смесь в форму для запекания. Смазывать форму не нужно, из фарша вытопится жир, и ничего не пригорит.

Перекладываем в форму

Ставим запекаться в заранее разогретую духовку. Запекаем 40 минут при 180 градусах. Достаём готовую запеканку

Готовое блюдо

Сливаем вытопившийся жир, дадим немного остыть, нарезаем на кусочки и наслаждаемся вкусной едой

Запеканка из куриного фарша с гречкой

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ