Готовится это блюдо довольно долго целых два с половиной часа. Вашего участия в его приготовление нужно совсем не много, духовка сама сделает своё дело, а у вас останется масса времени для других не менее интересных дел. Приготовленное по этому рецепту мясо просто тает во рту, а изумительный аромат будет витать по дому на протяжении всего приготовления.
Рецепт говядины в луковом соусе
- 700 грамм говядины;
- 2 крупных луковицы;
- 200грамм сметаны;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка муки;
- ½ чайной ложки хмели-сунели или ваших любимых приправ для мяса;
- растительное масло для смазки кастрюли;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить говядину в луковом соусе
Говядину порежем на кусочки
Почищенный и помытый лук порежем соломкой
Берём стеклянную кастрюльку для запекания, смазываем дно и бока кастрюли изнутри растительным маслом, на дно укладываем половину лука, затем мясо сверху укладываем оставшийся лук
Накрываем крышкой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку запекать.
Запекаем полтора часа. Через полтора часа в сметану добавим горчицу, ложечку муки и ваших любимых приправ для мяса у меня это хмели-сунели
Хорошо перемешаем и выльем в кастрюлю к мясу
Посолим, поперчим и всё хорошо перемешаем
Накроем крышкой и дадим покипеть минут 10, затем снова откроем, попробуем на вкус, если не хватает соли, подсолим или добавим ещё приправ, закрываем крышкой и тушим дальше, как добавили сметану, тушим ещё час. Готовое мясо в луковом соусе достаём из духовки вот, что у нас получилось
Подавать можно с любым гарниром. У меня на гарнир рис
Приятного аппетита!