Говядина в луковом соусе

Готовится это блюдо довольно долго целых два с половиной часа. Вашего участия в его приготовление нужно совсем не много, духовка сама сделает своё дело, а у вас останется масса времени для других не менее интересных дел. Приготовленное по этому рецепту мясо просто тает во рту, а изумительный аромат будет витать по дому на протяжении всего приготовления.

Рецепт говядины в луковом соусе

  • 700 грамм говядины;
  • 2 крупных луковицы;
  • 200грамм сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка муки;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели или ваших любимых приправ для мяса;
  • растительное масло для смазки кастрюли;
  • соль и перец по вкусу.

 Рецепт говядины в луковом соусе

Как приготовить говядину в луковом соусе

Говядину порежем на кусочки

Порезанная на кусочки говядина

Почищенный и помытый лук порежем соломкой

Порезанный соломкой лук

Берём стеклянную кастрюльку для запекания, смазываем дно и бока кастрюли изнутри растительным маслом, на дно укладываем половину лука, затем мясо сверху укладываем оставшийся лук

Кастрюлька с мясом и луком

Накрываем крышкой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку запекать.

Запекание мяса с луком в духовке

Запекаем полтора часа.  Через полтора часа в сметану добавим горчицу, ложечку муки и ваших любимых приправ для мяса у меня это хмели-сунели

Сметана с горчицей и приправой

Хорошо перемешаем и выльем в кастрюлю к мясу

Говядина со сметаной и приправами

Посолим, поперчим и всё хорошо перемешаем

Мясо со сметаной и луком

Накроем крышкой и дадим покипеть минут 10, затем снова откроем, попробуем на вкус, если не хватает соли, подсолим или добавим ещё приправ, закрываем крышкой и тушим дальше, как добавили сметану, тушим ещё час. Готовое мясо в луковом соусе достаём из духовки вот, что у нас получилось

Готовое блюдо из говядины с луковым соусом

Подавать можно с любым гарниром.  У меня на гарнир рис

Говядина в луковом соусе

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ