Горбуша, запеченная под шубой

Хороша горбуша в запеченном виде, но суховатая немного, этот недостаток легко можно исправить, укроем нашу рыбку шубкой из смеси овощей с сыром и майонезом, тогда она станет сочной и очень вкусной

Рецепт:

  • 1 горбуша;
  • 50 грамм моркови;
  • 50 грамм сыра;
  • 50 грамм зелёного лука;
  • 100 грамм майонеза;
  • 2 ложки растительного масла смазать противень;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт горбуши под шубой

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Рыбу почистим от чешуи, выпотрошим, отрежем голову и плавники, хорошо промоем

Разделанная горбуша

Разрезаем рыбу вдоль хребта, отделяя филе

Рыбное филе

Каждое филе разрежем на пять кусочков, посолим, поперчим. Противень для запекания смажем растительным маслом, уложим кусочки рыбы

Рыбные кусочки в противне

В тарелку потрем на мелкой тёрке морковь, сыр, добавим мелко порезанный зелёный лук и майонез

Ингредиенты для шубы

Перемешаем

Овощи смешанные с майонезом и сыром

Подготовленную смесь ровным слоем выкладываем на рыбу

Рыба покрытая смесью

Запекаем в духовке полчаса при 180 градусах. Готовое блюдо достаём из духовки

Готовое рыбное блюдо

Дадим немного остыть, выкладываем на тарелки и подаём к столу с любимым гарниром. У меня на гарнир запеченная картошка

Горбуша, запеченная под шубой

 

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ