Хороша горбуша в запеченном виде, но суховатая немного, этот недостаток легко можно исправить, укроем нашу рыбку шубкой из смеси овощей с сыром и майонезом, тогда она станет сочной и очень вкусной
Рецепт:
- 1 горбуша;
- 50 грамм моркови;
- 50 грамм сыра;
- 50 грамм зелёного лука;
- 100 грамм майонеза;
- 2 ложки растительного масла смазать противень;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Рыбу почистим от чешуи, выпотрошим, отрежем голову и плавники, хорошо промоем
Разрезаем рыбу вдоль хребта, отделяя филе
Каждое филе разрежем на пять кусочков, посолим, поперчим. Противень для запекания смажем растительным маслом, уложим кусочки рыбы
В тарелку потрем на мелкой тёрке морковь, сыр, добавим мелко порезанный зелёный лук и майонез
Перемешаем
Подготовленную смесь ровным слоем выкладываем на рыбу
Запекаем в духовке полчаса при 180 градусах. Готовое блюдо достаём из духовки
Дадим немного остыть, выкладываем на тарелки и подаём к столу с любимым гарниром. У меня на гарнир запеченная картошка
Приятного аппетита!