Финский рыбный пудинг

Бывает время, когда рыбы много, уха и жареная уже надоели, предлагаю приготовить Финский пудинг. Вроде рыба одна и та же, а уже изысканное, новенькое, очень вкусненькое блюдо. Можно подать на праздничный стол в качестве закуски, а можно на обед, как второе блюдо, сделав салатик из свежих овощей для гарнира.

Рецепт:

— 500 грамм филе белой рыбы (у меня судак);

— 4 яйца;

— 250 миллилитров сметаны;

— 20 грамм крахмала;

— 2 столовые ложки лимонного сока;

— 1\2 чайной ложки цедра лимона;

— небольшой пучок зелени укроп + петрушка(у меня мороженные);

— соль и перец по вкусу.

рРецепт финского рыбного пудинга.

 

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Рыбное филе разрежем на кусочки

Порезанная кусочками рыба

При помощи блендера превратим в фарш

Рыбный фарш

В отдельную миску разобьём яйца

Яйца в миске

Яйца слегка взобьём, добавим сметану, лимонный сок и цедру, хорошо перемешаем, добавим крахмал

Добавляем крахмал

соединим с основной массой, добавим рыбный фарш

Добавляем рыбный фарш

Хорошо перемешаем, посолим, поперчим, добавим мелко покрошенную зелень и снова перемешаем

Рыбная смесь для пудинга

Берём форму для запекания, перекладываем в нее рыбную массу

Рыбная масса в форме

Ставим в разогретую духовку выпекать, выпекаем при180 градусах, 40 минут. Готовый пудинг достаём из духовки

Пудинг испёкся

Дадим ему остыть, вынимаем из формы и подаём к столу

Финский рыбный пудинг

Так пудинг выглядит в разрезе

Пудинг в разрезе

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ