Бывает время, когда рыбы много, уха и жареная уже надоели, предлагаю приготовить Финский пудинг. Вроде рыба одна и та же, а уже изысканное, новенькое, очень вкусненькое блюдо. Можно подать на праздничный стол в качестве закуски, а можно на обед, как второе блюдо, сделав салатик из свежих овощей для гарнира.
Рецепт:
— 500 грамм филе белой рыбы (у меня судак);
— 4 яйца;
— 250 миллилитров сметаны;
— 20 грамм крахмала;
— 2 столовые ложки лимонного сока;
— 1\2 чайной ложки цедра лимона;
— небольшой пучок зелени укроп + петрушка(у меня мороженные);
— соль и перец по вкусу.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Рыбное филе разрежем на кусочки
При помощи блендера превратим в фарш
В отдельную миску разобьём яйца
Яйца слегка взобьём, добавим сметану, лимонный сок и цедру, хорошо перемешаем, добавим крахмал
соединим с основной массой, добавим рыбный фарш
Хорошо перемешаем, посолим, поперчим, добавим мелко покрошенную зелень и снова перемешаем
Берём форму для запекания, перекладываем в нее рыбную массу
Ставим в разогретую духовку выпекать, выпекаем при180 градусах, 40 минут. Готовый пудинг достаём из духовки
Дадим ему остыть, вынимаем из формы и подаём к столу
Так пудинг выглядит в разрезе
Приятного аппетита!