Прихожу иногда в магазин, а там бананы за полцены продают перезрелые, я всегда их беру, вид у них конечно не товарный, но внутри они очень вкусные, шкурку то всё равно выкидывать. Из таких бананов можно приготовить массу вкуснейших блюд. Предлагаю испечь небольшие кексы, которые получаются нежными, воздушными, вкусными и ароматными.
Рецепт маффины из банана
- 300 грамм спелых бананов (это 3 средних фрукта);
- 2 яйца;
- 120 грамм сахара;
- 250 грамм муки;
- 100 грамм кефира;
- 100 грамм сливочного масла;
- 1 чайная ложка соды;
- щепотка соли.
Как приготовить маффины из банана
Бананы очистим от кожуры и разомнём вилкой
В кефир добавляем соду и отставим на пару минут, чтоб загасилась, кефир увеличится в объёме
Мягкое сливочное масло растираем с сахаром
Добавляем яйца
Берём миксер и смешиваем с маслом и сахаром, затем добавляем давленые бананы и снова смешиваем
Вливаем кефир, добавим соль
Перемешиваем с банановой массой, затем добавляем просеянную муку и снова вымешиваем
Берём форму для запекания, вставляем бумажные вкладыши и заполняем тестом на 3/4 объёма. Из этого количества теста выходит 14 штук
Выпекаем при 160 градусах 30-35 минут. Вынимаем испечённые маффины
Дадим остыть, присыпаем сахарной пудрой и подаём к столу
Приятного чаепития!