Банановые маффины

Прихожу иногда в магазин, а там бананы за полцены продают перезрелые, я всегда их беру, вид у них конечно не товарный, но внутри они очень вкусные, шкурку то всё равно выкидывать. Из таких бананов можно приготовить массу вкуснейших блюд. Предлагаю испечь небольшие кексы, которые получаются нежными, воздушными, вкусными и ароматными.

Рецепт маффины из банана

  • 300 грамм спелых бананов (это 3 средних фрукта);
  • 2 яйца;
  • 120 грамм сахара;
  • 250 грамм муки;
  • 100 грамм кефира;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли.Рецепт маффины из банана

Как приготовить маффины из банана

Бананы очистим от кожуры и разомнём вилкой

Размятые бананы

В кефир добавляем соду и отставим на пару минут, чтоб загасилась, кефир увеличится в объёме

Кефир с содой

Мягкое сливочное масло растираем с сахаром

Масло растёртое с сахаром

Добавляем яйца

Масло с сахаром и яйцами

Берём миксер и смешиваем с маслом и сахаром, затем добавляем давленые бананы и снова смешиваем

Смешанное с бананами тесто

Вливаем кефир, добавим соль

Банановое тесто с кефиром

Перемешиваем с банановой массой, затем добавляем просеянную муку и снова вымешиваем

Готовое тесто для банановых маффинов

Берём форму для запекания, вставляем бумажные вкладыши и заполняем тестом на 3/4 объёма. Из этого количества теста выходит 14 штук

Тесто в формочках для выпечки

Выпекаем при 160 градусах 30-35 минут. Вынимаем испечённые маффины

Испечённые кексы

Дадим остыть, присыпаем сахарной пудрой и подаём к столу

Банановые маффины

Приятного чаепития!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ