Тыквенный манник на кефире

Манник с тыквой очень необычный и оригинальный пирог, скорее похож на манную запеканку. За счёт сладкой апельсиновой заливки становится нежным, ароматным и сочным. Прекрасный десерт к чаю.

Рецепт тыквенного манника

  • 500 грамм тыквы;
  • 250 миллилитров кефира;
  • 300 грамм сахара;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • 1 апельсин;
  • 100 миллилитров воды;
  • немного масла для смазки формы.

Рецепт тыквенного манника на кефире

Как приготовить тыквенный манник

Включаем духовку на 180 градусов, чтоб разогрелась, смазываем подготовленную форму для запекания сливочным маслом

Форма смазанная маслом

Тыкву разрежем, почистим от кожуры, удалим семенную камеру и потрём на мелкой тёрке

Потёртая тыква

В миску к натёртой тыкве добавим 1/2 чайной ложки цедры апельсина, кефир, 100грамм сахара, разрыхлитель

Тыква с кефиром и сахаром

 

Перемешаем

Тыква смешанная с кефиром и сахаром

Добавляем манную крупу

Добавленная манная крупа

Снова тщательно всё перемешиваем и выкладываем в форму для запекания

Тесто для пирога в форме для запекания

Запекаем при 180 градусах 45 минут. Пока запекается пирог, сварим сироп для пропитки.  Выжмем из апельсина сок

Выжатый сок апельсина

В небольшую кастрюльку насыпаем 200 грамм сахара, вольём 100 миллилитров воды и сок от апельсина

Сок апельсина с сахаром и водой

Прокипятим минуты 3, снимая пену, затем отставим остывать

Сваренный апельсиновый сироп

Готовый пирог вынимаем из духовки

Готовый манник

Сразу же заливаем подготовленным сиропом

Манник залитый сиропом

Пусть постоит часок другой, остынет, весь сироп за это время впитается в пирог. Перекладываем манник с тыквой на блюдо и зовём всех пить чай

Тыквенный манник на кефире

Так манник выглядит в разрезе

Манник в разрезе

Приятного чаепития!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ