Люблю лёгкие тортики, которые не нужно печь. И готовить их быстро в течение часа можно управится. Давайте приготовим этот очень нежный и лёгкий тортик, в котором необычное сочетание карамельных яблочек с творожным кремом приятно вас порадует своим изумительным вкусом
Рецепт
Для основы:
- 150 грамм печенья;
- 60 грамм сливочного масла;
- 2 столовые ложки молока.
Для творожного слоя:
- 2 пачки творога по 180 грамм;
- 250 грамм сметаны 25%;
- 60 грамм сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 10 грамм желатина+ 3 столовые ложки воды.
Для карамельного слоя:
- 2 яблока;
- 1 банан;
- 120 грамм сахара + 30 миллилитров воды;
- 50 грамм сливочного масла;
- 80 грамм сметаны;
- немного лимонного сока;
- 1 чайная ложка желатина+ 2 столовые ложки воды.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Начнем готовить основу торта, Для этого печенье разомнём в крошку, растопим 60 грамм сливочного масла, выльем в крошку, добавим две ложки молока
Хорошо вымесим
Берём формовочное кольцо, устанавливаем диаметр 18 см, внутри прокладываем ацетатной пленкой, чтоб она не заворачивалась, я скрепила ее скрепками. Поставим кольцо на ровную подложку, покрытую пергаментной бумагой, кладём в него масленую крошку и утрамбуем
Кольцо с основой для торта ставим в холодильник
Теперь займёмся яблочным слоем, порежем небольшими кубиками яблоко и банан, польём лимонным соком, чтобы не потемнели
Теперь готовим карамель, берем сковородку, ставим на печь, насыпаем сахар, наливаем 30 мл воды и нагреваем
Варим на огне выше среднего, ждём, когда вода испарится, и сахар начнёт изменять цвет, помешиваем, когда сахар приобретёт красивый янтарный оттенок, добавляем сливочное масло
Быстро перемешиваем, убавляем огонь, добавим сметану, добавляем по одной ложке, быстро перемешивая
Затем добавляем яблоки
Провариваем несколько минут до мягкости яблок, добавим банан, поварим пол минутки
Снимаем карамельные яблоки с огня, перекладываем в миску
Берем небольшую емкость, насыпаем чайную ложку с горкой быстрорастворимого желатина, заливаем двумя столовыми ложками горячей воды, помешаем, растворив желатин, (если нет быстрорастворимого можно использовать обыкновенный предварительно его замочив, потом растопим, как обычно) переливаем к яблокам, хорошо перемешаем, накроем целлофановой плёнкой в контакт и отставим
Теперь займёмся творожным слоем
В миску кладем творог, сметану, сахар, ванильный сахар
Пробьём блендером
Пачку быстрорастворимого желатина зальём тремя ложками горячей воды
Перемешиваем до полного растворения, затем добавляем к творожной массе
Хорошо перемешаем
Достаём из холодильника формовочное кольцо с основой, перекладываем творожную массу, разровняем
Затем сверху укладываем карамельные яблочки
Ставим в холодильник часа на 4, можно на ночь. Достаём из холодильника, торт снимаем с подложки, убираем бумагу, ставим тортик на красивое блюдо, убираем кольцо, снимаем ацетатную плёнку. Торт готов, по желанию сверху украсить взбитыми сливками
Можно сразу подавать к столу. Приятного чаепития!