Утка в медово — горчичном соусе

Совсем скоро придёт к нам всеми любимый праздник Новый год. У женщин, как всегда, очень много дел и времени бывает мало для приготовления праздничного ужина. Предлагаю самый простой рецепт для запекания утки целиком. Основные приготовления нужно сделать за сутки, а за пару часов до ужина, только запечь. Утка получается очень вкусная, пикантная с хрустящей корочкой

Рецепт:

  • 1 утка 2 килограмма;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль по вкусу.

Рецепт утки в медово - горчичном соусе

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Утку вымоем и обсушим, натрем солью изнутри и снаружи. В небольшую миску кладём мёд и горчицу

Миска с медом и горчицей

Перемешиваем до однородного состояния

Смешанная горчица с мёдом

Натираем утку со всех сторон, Кладём в противень для запекания

Утка в противне

Обтягиваем сверху пищевой плёнкой и ставим в холодильник, до следующего дня. На следующий день в нужное время достаём утку, убираем плёнку, наливаем 200 мл воды в противень и ставим в духовку запекаться. Запекаем при 180 градусах пару часов. Минут через 15- 20 от начала запекания утку накрываем фольгой, иначе она обгорит. Лучше в конце запекания её открыть и несколько раз полить соусом из противня. Готовую уточку достаём из духовки, дадим немного остыть и перекладываем на блюдо, украшаем по желанию

Утка в медово - горчичном соусе

Можно подавать к праздничному столу. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ