Совсем скоро придёт к нам всеми любимый праздник Новый год. У женщин, как всегда, очень много дел и времени бывает мало для приготовления праздничного ужина. Предлагаю самый простой рецепт для запекания утки целиком. Основные приготовления нужно сделать за сутки, а за пару часов до ужина, только запечь. Утка получается очень вкусная, пикантная с хрустящей корочкой
Рецепт:
- 1 утка 2 килограмма;
- 2 столовые ложки горчицы;
- 2 столовые ложки мёда;
- соль по вкусу.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Утку вымоем и обсушим, натрем солью изнутри и снаружи. В небольшую миску кладём мёд и горчицу
Перемешиваем до однородного состояния
Натираем утку со всех сторон, Кладём в противень для запекания
Обтягиваем сверху пищевой плёнкой и ставим в холодильник, до следующего дня. На следующий день в нужное время достаём утку, убираем плёнку, наливаем 200 мл воды в противень и ставим в духовку запекаться. Запекаем при 180 градусах пару часов. Минут через 15- 20 от начала запекания утку накрываем фольгой, иначе она обгорит. Лучше в конце запекания её открыть и несколько раз полить соусом из противня. Готовую уточку достаём из духовки, дадим немного остыть и перекладываем на блюдо, украшаем по желанию
Можно подавать к праздничному столу. Приятного аппетита!