Торт из тыквы без выпечки

Вот и доспела моя любимая тыква сорта «Крошка», сегодня разрезала первую, так хочется приготовить из неё много вкусняшек, да и так запеченную сметанкой полить и покушать, очень уж она вкусная. За лето присмотрела много новых рецептов, сегодня будем готовить торт без выпечки

Рецепт

  •  700 грамм испеченной тыквы;
  •  700 грамм сметаны 20%;
  •  250 грамм печенья «Топлёное молоко»;
  •  150 грамм сахара;
  •  120 грамм сливочного масла;
  •  200 миллилитров молока;
  •  1 пакетик ванильного сахара 11 грамм;
  •  50 грамм грецких орехов;
  •  цедра одного апельсина»

Рецепт торта из тыквы

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Для приготовления этого торта нужно запечь тыкву. Тыкву обмоем, протрём, разрежем пополам, вынем семена и разрежем на кусочки, Куски тыквы составим на противень

Порезанная тыква

Поставим в заранее разогретую духовку запекаться, запекаем при 180 градусах 1 час.

Когда тыква запечётся, дадим ей остыть до комнатной температуры, Мякоть отделим от корок и от вешаем 700грамм.  Эту тыкву пробьём блендером до пюре образного состояния, отставим в сторонку

Пюре из тыквы

Будем делать основу для торта, Орехово-песочный корж. Для этого печенье мелко, мелко покрошим любым удобным для вас способом. Орехи мелко порежем

Порезанные орехи

Натрём цедры с одного апельсина. Покрошенное печенье, орехи и половина цедры складываем в миску

Ингредиенты для коржа в миске

Хорошо перемешаем, зальём растопленным сливочным маслом

Заливаем маслом

Вновь перемешаем

Основа для коржа

Берём форму для выпечки 24 см, на дно укладываем бумагу для выпечки, бока прокладываем ацетатной плёнкой, высыпаем песочную крошку и при помощи стакана хорошо утрамбуем

Корж для торта

Уберём в холодильник. Теперь начнём готовить тыквенную массу. Для этого желатин зальём молоком

Желатин в молоке

В миску перекладываем сметану, добавляем сахар и ванилин взбиваем до растворения сахара

Взбитая с сахаром сметана

Во взбитую сметану добавляем подготовленную тыкву, оставшуюся цедру апельсина

Добавляем тыкву

Всё перемешаем

Смешиваем тыкву со сметаной

Желатин у меня быстро растворимый, к этому времени уже набух, немного подогреем до полного растворения и выливаем в миску к тыквенной массе

Добавляем желатин

Хорошо перемешиваем

Смешиваем с желатином

Достаём из холодильника форму с коржом, выливаем тыквенную массу в форму

Заливаем в форму

Убираем в холодильник часа на 4, можно на ночь.

Поутру, достаём готовый торт, вынимаем из формы, убираем плёнку, украшаем, как вам хочется, и подаём к столу

Торт из тыквы без выпечки

У меня торт украшен желейными цветочками из манго, к сожалению, на весь торт не хватило, муж скушал, пришлось добавить вафельные цветочки

Так торт выглядит в разрезе

Торт в разрезе

Приятного чаепития!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ