Вот и доспела моя любимая тыква сорта «Крошка», сегодня разрезала первую, так хочется приготовить из неё много вкусняшек, да и так запеченную сметанкой полить и покушать, очень уж она вкусная. За лето присмотрела много новых рецептов, сегодня будем готовить торт без выпечки
Рецепт
- 700 грамм испеченной тыквы;
- 700 грамм сметаны 20%;
- 250 грамм печенья «Топлёное молоко»;
- 150 грамм сахара;
- 120 грамм сливочного масла;
- 200 миллилитров молока;
- 1 пакетик ванильного сахара 11 грамм;
- 50 грамм грецких орехов;
- цедра одного апельсина»
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Для приготовления этого торта нужно запечь тыкву. Тыкву обмоем, протрём, разрежем пополам, вынем семена и разрежем на кусочки, Куски тыквы составим на противень
Поставим в заранее разогретую духовку запекаться, запекаем при 180 градусах 1 час.
Когда тыква запечётся, дадим ей остыть до комнатной температуры, Мякоть отделим от корок и от вешаем 700грамм. Эту тыкву пробьём блендером до пюре образного состояния, отставим в сторонку
Будем делать основу для торта, Орехово-песочный корж. Для этого печенье мелко, мелко покрошим любым удобным для вас способом. Орехи мелко порежем
Натрём цедры с одного апельсина. Покрошенное печенье, орехи и половина цедры складываем в миску
Хорошо перемешаем, зальём растопленным сливочным маслом
Вновь перемешаем
Берём форму для выпечки 24 см, на дно укладываем бумагу для выпечки, бока прокладываем ацетатной плёнкой, высыпаем песочную крошку и при помощи стакана хорошо утрамбуем
Уберём в холодильник. Теперь начнём готовить тыквенную массу. Для этого желатин зальём молоком
В миску перекладываем сметану, добавляем сахар и ванилин взбиваем до растворения сахара
Во взбитую сметану добавляем подготовленную тыкву, оставшуюся цедру апельсина
Всё перемешаем
Желатин у меня быстро растворимый, к этому времени уже набух, немного подогреем до полного растворения и выливаем в миску к тыквенной массе
Хорошо перемешиваем
Достаём из холодильника форму с коржом, выливаем тыквенную массу в форму
Убираем в холодильник часа на 4, можно на ночь.
Поутру, достаём готовый торт, вынимаем из формы, убираем плёнку, украшаем, как вам хочется, и подаём к столу
У меня торт украшен желейными цветочками из манго, к сожалению, на весь торт не хватило, муж скушал, пришлось добавить вафельные цветочки
Так торт выглядит в разрезе
Приятного чаепития!