Вчера муж ездил в соседнюю деревню к знакомому рыбаку за рыбой. Купил щук, мороз на улице за 30, рыба вся мороженая. Для жарки отберём рыбок поменьше, а крупные пойдут на котлеты и другие блюда. У молоденьких щучек мясо нежное, сочное и весьма полезное, поэтому кушать его нужно чаще
Рецепт жареной щуки
- 2 небольшие щучки;
- ½ стакана муки;
- 1 яйцо;
- масло растительное для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Как вкусно пожарить щуку на сковороде. Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Для начала щучек нужно разморозить, затем почистить от чешуи. Кладем щучек в раковину, закрываем сливное отверстие и набираем воды, столько чтобы рыбу скрывало, и в воде счищаем чешую движениями от хвоста к голове
Почищенную рыбу выпотрошим, обрежем плавники, удалим голову и тщательно промоем
Тушку порежем на кусочки толщиной примерно в 3 см
Сложим рыбу в миску, посолим, поперчим, хорошо перемешаем и оставим на 15 минут
В любую подходящую емкость разобьём яйцо, немного посолим и взобьём вилкой
Обмакнём с обеих сторон куски рыбы
После этого обваляем в муке
Обжарим щуку на сковороде в растительном масле с одной стороны
Перевернём на другую сторону и обжарим с другой, до румяной корочки
Вот так выглядит щука жареная на сковороде:
Наша вкусная щука жареная готова. Перемещаем в подходящую посуду и радуем свое семейство отличным ужином.
К жареной щуке на гарнир можно подать рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Вот еще один очень вкусный рецепт щуки на сковороде
Это будет полезно если вы ищете как вкусно приготовить щуку
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт жареной щуки:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда