Щука по-итальянски

Щука, как и карась, самая популярная в России рыба. В мясе щуки содержится всего лишь три процента жира и оно является диетическим продуктом. Кроме этого мясо щуки богато белком и другими питательными элементами, а так же оно полезно людям, которые страдают желудочными заболеваниями. Предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт как вкусно приготовить щуку по-итальянски.

Рецепт щуки по-итальянски

  • 2 щучки по 800-900 грамм
  • 1 яйцо;
  • 50 грамм белого батона;
  • 70 миллилитров 20% сливок;
  • 1 луковица;
  • 200 грамм шампиньонов, можно мороженных;
  • немного подсолнечного масла для обжарки;
  • соль и перец по вкусу.

рецепт щуки по итальянски

Как вкусно приготовить щуку по-итальянски. Пошаговый рецепт с фото

Подготовим щуку, удалим чешую, как это делается смотреть здесь. Рыбу выпотрошим, удалим голову и обрежем плавники, тщательно промоем

щука потрашенная

Снимем филе с костей, для этого сделаем надрез вдоль всей спины и остреньким ножичком отделим филе от кости

фото 008

Филе с костей сняли

филе щуки

Берём небольшую кастрюльку, наливаем пол-литра воды, ложем разрезанные хребтовые кости ставим на печь, дадим закипеть, снимем пену, посолим и варим полчаса.

фото 011

Пока варится бульон, отделим филе от кожи

снимаем кожу с щуки

Из полученного филе вырежем ленты шириной 3 см, отрежем от брюшка лишнюю мякоть, и длиной см 20-22. Так же выровняем их и по толщине, срезав немного мякоти сверху. Рыбные ленты посолим и поперчим

филе щуки в специях

Теперь готовим кнельную массу. У меня получилось 250 грамм обрезков. Пропустим мякоть с белым батоном дважды через мясорубку

фото 017

В фарш добавим белок одного яйца

фото 019

Хорошо взобьём блендером белок с фаршем, добавляем понемногу сливки

фото 21

Продолжаем взбивать. Когда масса станет пышной, добавим соль и снова взобьём

фото 24

Зрительно разделим кнельную массу на 4 части и намажем ей рыбные ленты

фото 28

Завернём рулетиком и закрепим зубочисткой

рулетики из щуки

В форму для запекания переложим рулетики и нальём немного рыбного бульона примерно на 1 см.

что можно приготовить из щуки

Накроем фольгой и поставим в заранее разогретую духовку

как приготовить щуку в духовке в фольге

Запекаем полчаса при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности снимем фольгу.

Пока запекаются вкусные рулетики из щуки по-итальянски, почистим и помоем луковицу, затем её мелко порежем, порежем и оттаявшие грибы

порезанные грибы и лук

Лук пожарим на растительном масле

лук обжареный

Добавим к луку грибы и обжарим вместе до готовности, минут 5-7 на среднем огне помешивая, не забудем немного посолить

жаренные грибы с луком

Готовые рулетики из щуки вынимаем из духовки, пусть немного остынут.

как вкусно приготовить щуку в духовке

Удалим зубочистки, в сервировочную тарелку положим картофельное пюре, поставим рулетики и посыпаем его обжаренными грибами.

Щука по-итальянски готова. Подаём к столу

щука по-итальянски

Приятного аппетита!

Если Вы ищите как вкусно приготовить щуку в духовке или что можно приготовить из щуки, смело готовьте по этому рецепту, Ваши близкие получат массу положительных эмоций и скажут Вам большое спасибо!

Если этот рецепт Вас не устроил, предлагаю ознакомиться с другими моими предложениями как вкусно приготовить щуку:
Щука на сковороде
Щука жареная
Щука фаршированная целиком по царски
Котлеты из щуки

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть видео рецепт как вкусно приготовить щуку:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ