Как испечь печенье савоярди.
Бисквитное печенье савоярди это основа для итальянского десерта Тирамису.
Рецепт печенья савоярди:
- 3 яйца;
- 150гр. муки;
- 150гр. сахара или сахарной пудры;
Ход работы:
Сахар на кофемолке измелем в пудру, отсыпим пару ложек для обсыпки печенья.
Разобьём 3 яйца, тщательно отделив белки от желтков.
С одной ложкой сахара взобьём белки, должна получится крепкая блестящая масса, которая не спадает с венчика.
В желтки добавим остальной сахар и тоже тщательно взобьём.
Во взбитые белки выложим желтки.
Добавим просеянную муку.
Осторожно ложкой смешаем сверху вниз, до однородного состояния.
Выложим тесто в кондитерский мешочек.
Застелем бумагой для выпечки противень и выдавим тесто в виде длинных полосок, а также кругленьких небольших печенек для порционной подачи Тирамису. сверху посыпим сахарной пудрой.
Выпекаем печенье савоярди при 180 градусах минут 10 – 12.
Готовое печенье савоярди вынем из духовки и дадим остыть, затем осторожно при помощи ножичка снимем печенье савоярди для тирамису с бумаги и выложим на тарелку.
Это печенье савоярди можно подать к чаю, но я буду делать итальянский десерт Тирамису.
Приятного чаепития!