Печенье савоярди

Как испечь печенье савоярди.

Бисквитное печенье савоярди это основа для итальянского десерта Тирамису.

Рецепт печенья савоярди:

  • 3 яйца;
  • 150гр. муки;
  • 150гр. сахара или сахарной пудры;

рецепт печенья савоярди

Ход работы:

Сахар на кофемолке измелем в пудру, отсыпим пару ложек для обсыпки печенья.

сахарная пудра

Разобьём 3 яйца, тщательно отделив белки от желтков.

яйца белки отдельно от желтков

С одной ложкой сахара взобьём белки, должна получится крепкая блестящая масса, которая не спадает с венчика.

 

В желтки добавим остальной сахар и тоже тщательно взобьём.

белки взбитые с сахаром

Во взбитые белки выложим желтки.

желтки со взбитыми белками

Добавим просеянную муку.

мука со взбитыми яйцами

Осторожно ложкой смешаем сверху вниз, до однородного состояния.

тесто для печенья савоярди

Выложим тесто в кондитерский мешочек.

кондитерский мешочек

Застелем бумагой для выпечки противень и выдавим тесто в виде длинных полосок, а также кругленьких небольших печенек для порционной подачи Тирамису. сверху посыпим сахарной пудрой.

тесто для печенье савоярди на листе для запекания

Выпекаем печенье савоярди при 180 градусах минут 10 – 12.

Готовое печенье савоярди вынем из духовки и дадим остыть, затем осторожно при помощи ножичка снимем печенье савоярди для тирамису с бумаги и выложим на тарелку.

Печенье савоярди для тирамису

Это печенье савоярди можно подать к чаю, но я буду делать итальянский десерт Тирамису.

Приятного чаепития!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ