Классический тирамису

Как приготовить классический Тирамису в домашних условиях.

Тирамису — это загадочный, нежный, популярный и изумительно вкусный итальянский десерт. Если хотите полакомиться тирамису нужно лишь немного повозиться на кухне. Сегодня приготовим домашний классический тирамису, для начала нужно приготовить печенье савоярди, или найти его в продаже.

Рецепт классического Тирамису в домашних условиях:

Рецепт классического Тирамису в домашних условиях

  • 5 яиц;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 250 гр. маскарпоне
  • 3 ст. ложки коньяка;
  • 1 чашка кофе;
  • печенье савоярди;
  • какао для посыпки.

Ход работы:

Сварим крепкий ароматный натуральный кофе. Нальём в чашку, пусть остывает.

крепкий натуральный кофе в чашке

Яйца используются сырыми, поэтому их нужно подготовить.

Яйца хорошо помоем, положим, в дуршлаг обдадим кипятком и сразу под холодную воду. Остудим, оботрём бумажным полотенцем.

Белки тщательно отделим от желтков.

яйца, белки отдельно от желтков

Взобьём белки со щепоткой соли до плотной густой пены.

бзбитые яичные белки

В желтки добавим сахар.

желтки с сахаром

Тоже хорошо взобьём добела.

бзбитые желтки с сахаром

Во взбитые желтки положим маскарпоне.

взбитые желтки с маскарпоне

И на малых оборотах перемешаем.

желтки с маскарпоне взбитые

Во взбитые белки добавим желтки с маскарпоне.

взбитые белки и желтки с маскарпоне

Осторожно сверху вниз перемешаем до однородного состояния. Начнём собирать домашнее классическое тирамису.

Выльем кофе в блюдце, добавим 3 ложки коньяка, перемешаем.

кофе с коньяком в блюдце

Берём креманку. Обмакиваем печенье савоярди в кофе и ложем на дно.

печенье савоярди пропитанное кофе на дне креманки

Сверху покрываем кремом.

кремовый слой тирамису

Затем снова печенье савоярди обмакнём в кофе и положим на крем.

печенье савоярди в тирамису

Затем слой крема. И снова печенье савоярди.

тирамису слой из печенья савоярди

Последний, верхний, слой тирамису из крема.

тирамису в домашних условиях

Вырезаем трафарет, накладываем на креманку и припорошим какао.

тирамису в креманке

Готовое домашнее тирамису ставим в холодильник часов на 10 – 12. После чего достаём и лакомимся изумительным итальянским десертом.

Второй вариант приготовления домашнего классического тирамису:

Печенье савоярди обмакнём в кофе и выложим слоем в контейнер.

нижний слой домашнего тирамису из савоярди

Затем зальём кремом.

крем для тирамису

И снова печенье.

печенье савоярди для классического домашнего тирамису

На верхний слой домашнего классического тирамису выложим весь крем, аккуратно разровняем, припорошим какао и поставим в холодильник.

Достаём через 12 часов режем на кусочки, вынимаем из контейнера при помощи лопатки, ложем кусочки на блюдце.

домашний классический тирамису

и лакомимся изумительным домашним классическим тирамису.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ