Как приготовить классический Тирамису в домашних условиях.
Тирамису — это загадочный, нежный, популярный и изумительно вкусный итальянский десерт. Если хотите полакомиться тирамису нужно лишь немного повозиться на кухне. Сегодня приготовим домашний классический тирамису, для начала нужно приготовить печенье савоярди, или найти его в продаже.
Рецепт классического Тирамису в домашних условиях:
- 5 яиц;
- 3 ст. ложки сахара;
- 250 гр. маскарпоне
- 3 ст. ложки коньяка;
- 1 чашка кофе;
- печенье савоярди;
- какао для посыпки.
Ход работы:
Сварим крепкий ароматный натуральный кофе. Нальём в чашку, пусть остывает.
Яйца используются сырыми, поэтому их нужно подготовить.
Яйца хорошо помоем, положим, в дуршлаг обдадим кипятком и сразу под холодную воду. Остудим, оботрём бумажным полотенцем.
Белки тщательно отделим от желтков.
Взобьём белки со щепоткой соли до плотной густой пены.
В желтки добавим сахар.
Тоже хорошо взобьём добела.
Во взбитые желтки положим маскарпоне.
И на малых оборотах перемешаем.
Во взбитые белки добавим желтки с маскарпоне.
Осторожно сверху вниз перемешаем до однородного состояния. Начнём собирать домашнее классическое тирамису.
Выльем кофе в блюдце, добавим 3 ложки коньяка, перемешаем.
Берём креманку. Обмакиваем печенье савоярди в кофе и ложем на дно.
Сверху покрываем кремом.
Затем снова печенье савоярди обмакнём в кофе и положим на крем.
Затем слой крема. И снова печенье савоярди.
Последний, верхний, слой тирамису из крема.
Вырезаем трафарет, накладываем на креманку и припорошим какао.
Готовое домашнее тирамису ставим в холодильник часов на 10 – 12. После чего достаём и лакомимся изумительным итальянским десертом.
Второй вариант приготовления домашнего классического тирамису:
Печенье савоярди обмакнём в кофе и выложим слоем в контейнер.
Затем зальём кремом.
И снова печенье.
На верхний слой домашнего классического тирамису выложим весь крем, аккуратно разровняем, припорошим какао и поставим в холодильник.
Достаём через 12 часов режем на кусочки, вынимаем из контейнера при помощи лопатки, ложем кусочки на блюдце.
и лакомимся изумительным домашним классическим тирамису.
Приятного аппетита!