Жареная свиная кровь

В любой деревне это первое блюдо в день забоя поросёнка, на одной сковороде кровь жарят на другой свеженину, ну потом конечно мужички поросёнка обмывают, закусывая деликатесами. Данное блюдо, на любителя, я сама долго не отваживалась его попробовать, пока соседка не уговорила, а теперь «уминаю за обе щеки».

Рецепт

  • 1 килограмм сгустков свиной крови;
  • 150 граммов свиного сала;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу.

ингредиенты для рецепта жареная кровь

Как пожарить кровь

Сгустки крови помещаем в дуршлаг и промываем проточной водой, дадим воде стечь. Пока стекает вода, большими кусочками режем свиное сало

Нарезанное сало

Кладем его в сковороду и жарим

Сало жарится в сковороде

Пока жарится сало, почистим, помоем и порежем лук

Нарезанный лук

Добавляем лук в сковороду и жарим с салом, когда лук начнёт золотиться

Жареное сало с луком

Добавляем в сковороду кровь, предварительно порезав ножом большие сгустки

жареная кровь свиньи с салом и луком

Посолим, перемешаем и жарим, помешивая, пока не исчезнет вся жидкость, на это уйдёт минут 15.

Жареная свиная кровь

Готовую жареную кровь накладываем в тарелочки и подаём к столу.

Вкусная жареная кровь

Приятного аппетита!

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. МиКа:

    корейцам думаю понравится

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ