Судак, рыбка вкусная мясистая и не костлявая. Из неё можно приготовить очень много изысканных блюд. К ним можно отнести и данный рецепт, который отличается простотой в приготовлении и минимумом ингредиентов. Рыбка получается превосходной не стыдно и на праздничный стол подать.
Рецепт
- 1 судак весом 1 килограмм.
- ½ стакана белого сухого вина;
- ½ стакана сметаны;
- 50 граммов сливочного масла;
- соль и перец по вкусу.

Как приготовить судака
Судака почистим от чешуи, для этого в раковину нальём воды, чтобы скрывало рыбу и в воде почистим, делаем мы так для того, чтобы чешуя не разлеталась по всей кухне.

Рыбу выпотрошим, удалим плавники и жабры, порежем на порционные кусочки

Посолим и поперчим. Форму для запекания смажем сливочным маслом

Уложим кусочки рыбы и тоже смажем маслом

Поставим в духовку запекать, запекаем при 180 градусах, периодически поливаем соком со дна посуды. Через 20 минут зальём рыбу сухим белым вином.

Ещё через 15 минут добавим сметану

И подержим рыбу в духовке 10 минут. После чего наша рыбка готова и её вынимаем

Подавать с любым гарниром, полив соусом от рыбки. У меня на гарнир рис.

Приятного аппетита!





































































