Как приготовить заливной пирог с капустой.
Заливной пирог с капустой — это вкусный, полезный и быстрый в приготовлении пирог. Свое название он получил из-за способа приготовления: нарезанная и уложенная в форму для запекания капуста заливается жидким тестом. Если вы любите пироги с капустой, а времени возиться с ними нет, вас выручит этот быстрый и очень вкусный заливной пирог с капустой.
Рецепт заливного пирога с капустой:
- 500 гр. капусты;
- 1 луковица;
- пучок укропа;
- 2 ст. ложки растительного масла для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Тесто:
- 3 яйца;
- 200 гр. сметаны;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 1 ст. муки;
- 1ч. ложка разрыхлителя;
- 0,5 ч. ложки соли.
Ход работы:
Подготовим овощи. Почистим и помоем лук, сполоснём укроп, от вилка капусты отрежем кусок, удалим с него верхние грязные листья. Ставим сковороду на печь нальём в неё растительного масла. Пока сковорода разогревается, покрошим лук, затем сложим в сковороду и обжарим до прозрачности.
И отправим её к луку.
Жарить на небольшом огне, помешивая. Посолить и поперчить. В готовую капусту добавить укроп, перемешать и начинка готова.
Переложим начинку для заливного пирога с капустой на тарелку, чтоб немного остыла.
Займёмся тестом. В миску положим сметану, майонез, разобьём яйца, посолим.
Добавим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Заведём тесто, как на оладьи.
Возьмём разъёмную форму для запекания, постелем на дно бумагу для выпечки, смажем бока и дно формы растительным маслом.
Выльем половину теста.
Сверху уложим капустную начинку.
Начинку разровняем ложкой, чтобы была ровной без бугров. Выливаем вторую половину теста.
Ставим заливной пирог с капустой в заранее разогретую духовку выпекать. Выпекаем 35 — 40 минут при 180 градусах.
Готовый заливной пирог с капустой достаём из духовки, дадим ему немного отдохнуть, открываем разъёмную форму и переворачиваем пирог на блюдо, сверху аккуратно снимем бумагу для запекания.
Разрезаем заливной пирог с капустой на порционные куски и подаём к столу.