Заливной пирог с капустой

Как приготовить заливной пирог с капустой.

Заливной пирог с капустой — это вкусный, полезный и быстрый в приготовлении пирог. Свое название он получил из-за способа приготовления: нарезанная и уложенная в форму для запекания капуста заливается жидким тестом. Если вы любите пироги с капустой, а времени возиться с ними нет, вас выручит этот быстрый и очень вкусный заливной пирог с капустой.

Рецепт заливного пирога с капустой:

рецепт заливного пирога с капустойНачинка:

  • 500 гр. капусты;
  • 1 луковица;
  • пучок укропа;
  • 2 ст. ложки растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Тесто:

  • 3 яйца;
  • 200 гр. сметаны;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 1 ст. муки;
  • 1ч. ложка разрыхлителя;
  • 0,5 ч. ложки соли.

Ход работы:

Подготовим овощи. Почистим и помоем лук, сполоснём укроп, от вилка капусты отрежем кусок, удалим с него верхние грязные листья. Ставим сковороду на печь нальём в неё растительного масла. Пока сковорода разогревается, покрошим лук, затем сложим в сковороду и обжарим до прозрачности.

лук жарится на сковородеПорежем капусту.

порезанная капуста

И отправим её к луку.

капуста обжаренная с луком

Жарить на небольшом огне, помешивая. Посолить и поперчить. В готовую капусту добавить укроп, перемешать и начинка готова.

начинка для заливного пирога с капустой

Переложим начинку для заливного пирога с капустой на тарелку, чтоб немного остыла.

Займёмся тестом. В миску положим сметану, майонез, разобьём яйца, посолим.

сметана с майонезом и яйцами в мискеВзобьём венчиком.

взбитые сметана с майонезом и яйцами в миске

Добавим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

взбиваем тесто для пирога

Заведём тесто, как на оладьи.

тесто для заливного пирога с капустой

Возьмём разъёмную форму для запекания, постелем на дно бумагу для выпечки, смажем бока и дно формы растительным маслом.

форма для запекания с бумагой на дне

Выльем половину теста.

тесто для пирога в форме

Сверху уложим капустную начинку.

капустный слой заливного пирога

Начинку разровняем ложкой, чтобы была ровной без бугров. Выливаем вторую половину теста.

тесто поверх начинки из капусты

Ставим заливной пирог с капустой в заранее разогретую духовку выпекать. Выпекаем 35 — 40 минут при 180 градусах.

Готовый заливной пирог с капустой достаём из духовки, дадим ему немного отдохнуть, открываем разъёмную форму и переворачиваем пирог на блюдо, сверху аккуратно снимем бумагу для запекания.

Заливной пирог с капустой

Разрезаем заливной пирог с капустой на порционные куски и подаём к столу.

вкусный заливной пирог с капустойПриятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ