Баранья лопатка запеченная в духовке

Как запечь баранью лопатку в духовке.

Баранина очень вкусное и полезное мясо. Многие его не любят из-за специфического запаха, но если обильно натереть приправами, при запекании, специфического запаха Вы не почувствуете. По дому будут носиться волшебные ароматы приправ и мяса. Приготовить баранью лопатку запеченную в духовке очень просто, намазать солью, специями и запечь.

Рецепт бараньей лопатки запеченной в духовке:

Рецепт бараньей лопатки запеченной в духовке

  • 1 баранья лопатка;
  • 50 мл. растительного масла;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 2ст. ложки приправы для баранины( беру на рынке);
  • соль по вкусу.

Для гарнира 5-6 картофелин.

Ход работы:

Баранью лопатку обмоем прохладной водой и обсушим. Почистим чеснок и пропустим его через пресс. Баранью лопатку натрём солью и чесноком.

баранья лопатка с солью и чесноком

В чашечку нальём растительное масло.

растительное масло в чашке

Добавим приправ и перемешаем.

привправы в растительном масле

Натрём этим составом лопатку и дадим часок постоять.

баранья лопатка натертая специями

Баранью лопатку будем запекать сразу с гарниром. Почистим картофель и крупно порежем.

В пакет для запекания положим баранью лопатку и картофель, пакет завяжем и проткнём сверху в нескольких местах.

баранья лопатка в пакете для запекания

Поставим баранью лопатку запекать в духовку. Запекаем 2 часа при температуре 180 градусов.

Баранью лопатку запеченную в духовке достанем, дадим немного остыть и переложим из пакета на блюдо, рядом выложим картофель, украсим и подадим к столу.

Баранья лопатка запеченная в духовке

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ