Как запечь баранью лопатку в духовке.
Баранина очень вкусное и полезное мясо. Многие его не любят из-за специфического запаха, но если обильно натереть приправами, при запекании, специфического запаха Вы не почувствуете. По дому будут носиться волшебные ароматы приправ и мяса. Приготовить баранью лопатку запеченную в духовке очень просто, намазать солью, специями и запечь.
Рецепт бараньей лопатки запеченной в духовке:
- 1 баранья лопатка;
- 50 мл. растительного масла;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- 2ст. ложки приправы для баранины( беру на рынке);
- соль по вкусу.
Для гарнира 5-6 картофелин.
Ход работы:
Баранью лопатку обмоем прохладной водой и обсушим. Почистим чеснок и пропустим его через пресс. Баранью лопатку натрём солью и чесноком.
В чашечку нальём растительное масло.
Добавим приправ и перемешаем.
Натрём этим составом лопатку и дадим часок постоять.
Баранью лопатку будем запекать сразу с гарниром. Почистим картофель и крупно порежем.
В пакет для запекания положим баранью лопатку и картофель, пакет завяжем и проткнём сверху в нескольких местах.
Поставим баранью лопатку запекать в духовку. Запекаем 2 часа при температуре 180 градусов.
Баранью лопатку запеченную в духовке достанем, дадим немного остыть и переложим из пакета на блюдо, рядом выложим картофель, украсим и подадим к столу.
Приятного аппетита!