Торт « Райское наслаждение»

Этот чудесный торт с кокосовой прослойкой, можно приготовить для любого праздника. Он покорит всех своим изысканным вкусом и подарит массу положительных эмоций. Ваша семья ещё не один раз попросит приготовить этот торт и порадовать их «Райским наслаждением»

Рецепт:

Для коржей

  • 5 яиц;
  • 120 грамм сахара;
  • 150 грамм муки;
  • 10 грамм ванилина;
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Для крема

  • 250 грамм молока;
  • 130 грамм сахара;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм кокосовой стружки.

Для пропитки и украшения

  • 200 миллилитров сливок 20%;
  • 200 миллилитров сливок 33%;
  • 40 грамм сахарной пудры;
  • 20 грамм кокосовой стружки.

Рецепт торта " Райское наслаждение"

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Заранее застилаем дно формы для выпекания размером 24 см. кондитерской бумагой, а борта смажем маслом, отставим в сторону, начинаем готовить тесто для бисквита. В миску разбиваем пять яиц комнатной температуры

Яйца в миске

Начинаем взбивать, постепенно добавляя сахар, когда яйца взобьются до устойчивых пиков и масса увеличится в 3 раза

Взбитые яйца с сахаром

Добавляем ванилин, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем в несколько приемов аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой до однородного состояния

Тесто для бисквита

В подготовленную форму выливаем тесто

Тесто в форме

Накроем тесто фольгой и отправим в духовку

Форма накрытая фольгой

Тесто накрываем фольгой, для того, чтобы бисквит получился ровненьким, а не поднялся, как гора. Выпекаем при 180 градусах 40 минут. Вынимаем готовый бисквит, убираем боковую часть формы, переворачиваем на ровную поверхность, у меня это дно от другой формы, убираем кондитерскую бумагу и оставляем остывать

Готовый бисквит

Пока остывает бисквит, готовим кокосовую прослойку. В литровую кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и масло ставим на огонь

Молоко с маслом

Помешиваем, как масло растаяло, добавляем кокосовую стружку

Добавляем кокосовую стружку

 

Поварим 10 минут постоянно помешивая

Готовая кокосовая масса

Уберем с плиты, пусть остывает, когда остынет, кокосовая масса будет плотнее

Остывшая кокосовая масса

Начинаем собирать торт. Бисквит разрезаем на два коржа, Один корж кладём на блюдо или ровную поверхность, пропитаем двадцати процентными сливками, 100 мл на один корж, вторую половину на другой корж.

Пропитанный сливками корж

На пропитанный корж укладываем всю кокосовую массу

Кокосовая прослойка

Сверху накрываем другим пропитанным сливками коржом

Накрываем другим коржом

Взбиваем сливки с сахарной пудрой, до устойчивых пиков

Взбитые сливки

Покрываем сверху и с боков тортик взбитыми сливками, можно просто посыпать кокосовой стружкой, а можно украсить по своему желанию

Торт « Райское наслаждение»

Так торт выглядит в разрезе

Торт в разрезе

Приятного чаепития!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ