Этот чудесный торт с кокосовой прослойкой, можно приготовить для любого праздника. Он покорит всех своим изысканным вкусом и подарит массу положительных эмоций. Ваша семья ещё не один раз попросит приготовить этот торт и порадовать их «Райским наслаждением»
Рецепт:
Для коржей
- 5 яиц;
- 120 грамм сахара;
- 150 грамм муки;
- 10 грамм ванилина;
- 1 пакетик разрыхлителя.
Для крема
- 250 грамм молока;
- 130 грамм сахара;
- 200 грамм сливочного масла;
- 250 грамм кокосовой стружки.
Для пропитки и украшения
- 200 миллилитров сливок 20%;
- 200 миллилитров сливок 33%;
- 40 грамм сахарной пудры;
- 20 грамм кокосовой стружки.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Заранее застилаем дно формы для выпекания размером 24 см. кондитерской бумагой, а борта смажем маслом, отставим в сторону, начинаем готовить тесто для бисквита. В миску разбиваем пять яиц комнатной температуры
Начинаем взбивать, постепенно добавляя сахар, когда яйца взобьются до устойчивых пиков и масса увеличится в 3 раза
Добавляем ванилин, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем в несколько приемов аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой до однородного состояния
В подготовленную форму выливаем тесто
Накроем тесто фольгой и отправим в духовку
Тесто накрываем фольгой, для того, чтобы бисквит получился ровненьким, а не поднялся, как гора. Выпекаем при 180 градусах 40 минут. Вынимаем готовый бисквит, убираем боковую часть формы, переворачиваем на ровную поверхность, у меня это дно от другой формы, убираем кондитерскую бумагу и оставляем остывать
Пока остывает бисквит, готовим кокосовую прослойку. В литровую кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и масло ставим на огонь
Помешиваем, как масло растаяло, добавляем кокосовую стружку
Поварим 10 минут постоянно помешивая
Уберем с плиты, пусть остывает, когда остынет, кокосовая масса будет плотнее
Начинаем собирать торт. Бисквит разрезаем на два коржа, Один корж кладём на блюдо или ровную поверхность, пропитаем двадцати процентными сливками, 100 мл на один корж, вторую половину на другой корж.
На пропитанный корж укладываем всю кокосовую массу
Сверху накрываем другим пропитанным сливками коржом
Взбиваем сливки с сахарной пудрой, до устойчивых пиков
Покрываем сверху и с боков тортик взбитыми сливками, можно просто посыпать кокосовой стружкой, а можно украсить по своему желанию
Так торт выглядит в разрезе
Приятного чаепития!