Торт « Медовая тыква»

Тыква – это просто чудо овощ, из которого можно приготовить абсолютно любые блюда и первое, и второе и десерт. Вот даже торты печём. Торт получается в меру сладкий, мягкий и нежный. Медовые коржи прекрасно сочетаются со сливками и тыквой

Рецепт

Для коржей

  • 2 яйца;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 150 грамм сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка (с горкой) пищевой соды.

Для тыквенной прослойки

  • 600 грамм тыквы (вес почищенной тыквы);
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 1 апельсин сок;
  • 20 грамм желатина.

Для крема

  • 500 миллилитров 33% сливок
  • 1 пачка загустителя сливок;
  • 4 столовые ложки сахарной пудры.

Рецепт торта Медовая тыква

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Из одного большого апельсина выжимаем сок, удобным для вас способом, в соке замачиваем желатин

Апельсиновый сок с желатином

Далее займёмся тыквой. Её почистим, порежем на небольшие кусочки

Порезанная кусочками тыква

Складываем в кастрюльку, наливаем полтора стакана воды, насыпаем 4 столовые ложки сахара и ставим варить

Тыква с сахаром

Варим на медленном огне, прикрыв крышкой до готовности тыквы, Затем отвар сливаем в два стакана. Полстакана в один стакан остальное в другой и отставляем, пусть остывают. Тыкву в кастрюльке пробьём погружным блендером, тоже пусть остывает. Когда желатин разбухнет, добавляем стакан тыквенного отвара и на печи распустим желатин до полного растворения. Распущенный желатин добавляем к тыкве и тщательно перемешаем

Тыква с желатином

Четыре столовых ложки желе отложим в отдельную миску для украшения

Тыквенное желе для украшения

Остальное разольём поровну в 3 одинаковые чашки, чтобы тыквенная прослойка была примерно одинаковой

Желе разлитое по чашкам

Затем форму для запекания, 22 см. застилаем пищевой плёнкой, и выливаем одну чашку

Желе в форме

Разровняем и ставим в холодильник на 10-15 минут. Тыквенное желе застынет, вынимаем вместе с плёнкой, ложем в холодильник и сделаем вторую порцию, затем третью готовые пластики желе держим в холодильнике. Теперь готовим коржи. В железную миску разобьём два яйца, добавим мёд, сахар, масло

Ингредиенты для торта

Поставим миску на водяную баню, при непрерывном помешивании варим, пока смесь не станет полностью однородной

Смесь для торта на водяной бане

Затем всыпаем соду и продолжаем варить, пока не взойдёт пена, снимаем с огня

Смесь для торта с содой

Добавляем муку и тщательно перемешиваем

Тесто для медовых коржей

форму для выпечки коржей диаметром 22 см. смазываем сливочным маслом

Смазанная маслом форма

Зрительно поделим тесто на 4 части и одну часть выкладываем в форму, смачиваем руки водой и разровняем тесто по форме

Тесто в форме для запекания

Выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета, вынув корж из духовки, ставим на мокрую салфетку на несколько минут

Готовый медовый корж

Затем переворачиваем форму, корж легко выпадает. Форму помоем, вновь смажем маслом, и снова накладываем тесто и т. д. Четыре коржа у нас готовы, пока остывают, приготовим крем. 300 миллилитров холодных сливок взобьём с двумя ложками сахарной пудры

Взбитые сливки

В половину стакана тыквенного отвара добавим столовую ложку коньяка или рома

Тыквенный отвар с ромом

Начинаем собирать торт. На подложку для торта укладываем первый корж, смачиваем при помощи силиконовой кисточки тыквенным отваром

Медовый корж пропитанный отваром

Затем покрываем медовый корж, взбитыми сливками

Медовый корж со сливками

На сливки аккуратно переворачиваем и укладываем тыквенное желе, уложим, аккуратненько снимаем плёнку

Желейный слой торта

Смазываем желе сливками

Желейный слой смазанный сливками

Затем снова укладываем корж

Второй медовый корж

Пропитываем отваром и т. д. Торт собрали, верхний корж слегка придавим, выровняем, затем пропитаем

Собранный торт

Ставим тортик в холодильник на полчаса. Перед окончанием этого времени взбиваем 200 миллилитров сливок с двумя ложками сахарной пудры и пакетиком загустителя для сливок

Взбитые сливки с загустителем

Вынимаем из холодильника торт, покрываем бока и поверхность торта сливками

Торт покрытый сливками

Украшаем, кому как нравиться. Наше лакомство готово.

Торт Медовая тыква

Ставим в холодильник. Когда придёт время, достаём, разрезаем на кусочки и наслаждаемся изысканным вкусом. Так торт выглядит в разрезе

Торт Медовая тыква в разрезе

Приятного чаепития!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ