Торт ленивый « Наполеон» с кремом из варёной сгущёнки

Торт «Наполеон» бывает разным. Классический очень вкусный, его не стыдно и на праздничный стол подать, а бывает и такой быстрый торт, тоже вкусный, но он прекрасно подойдёт только для домашнего чаепития

Рецепт:

  • 1 упаковка теста слоёного пресного;
  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 200 миллилитров сливок 33%;
  • 180 грамм масла сливочного.

 

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Слоёное тесто разморозим, нарежем на полоски 2 сантиметра шириной. Из того теста, что купила я с одного пласта вышло 4 палочки 2 см, а пятая немного поменьше

Порезанное тесто

Лист для выпечки застелем кондитерской бумагой, разложим полоски теста

Тесто на противне

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах минут 15 или чуть больше, до готовности. Достаём готовые полоски теста

Готовые палочки из теста

Пусть остывают. Пока приготовим крем, для этого в миску наливаем сливок, выкладываем всю варёную сгущёнку

Сливки с варёной сгущёнкой

Смешаем миксером

Смешанные сливки с варёной сгущёнкой

В другой миске взбиваем мягкое сливочное масло

Взбитое масло

Небольшими порциями вливаем смешанные сливки с варёной сгущёнкой, продолжая взбивать. В процессе взбивания получается очень вкусный крем

Крем для торта

Торт будет квадратным, начинаем собирать. Собираем сразу на блюдо, для подачи торта. В рядок кладём шесть палочек, обмазываем кремом, сверху ещё шесть палочек, делаем три ряда, обмазываем торт оставшимся кремом

Собранный торт

Оставшиеся палочки мелко крошим и обсыпаем торт. Для пропитки я торт оставляю в комнате на ночь, утром убираю в холодильник, часа через три он будет готов для подачи. Когда придёт время, идём пить чай с тортиком

Торт ленивый « Наполеон» с кремом из варёной сгущёнки

Торт в разрезе

Торт в разрезе

Приятного чаепития!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ