Торт «Наполеон» бывает разным. Классический очень вкусный, его не стыдно и на праздничный стол подать, а бывает и такой быстрый торт, тоже вкусный, но он прекрасно подойдёт только для домашнего чаепития
Рецепт:
- 1 упаковка теста слоёного пресного;
- 1 банка варёной сгущёнки;
- 200 миллилитров сливок 33%;
- 180 грамм масла сливочного.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Слоёное тесто разморозим, нарежем на полоски 2 сантиметра шириной. Из того теста, что купила я с одного пласта вышло 4 палочки 2 см, а пятая немного поменьше
Лист для выпечки застелем кондитерской бумагой, разложим полоски теста
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах минут 15 или чуть больше, до готовности. Достаём готовые полоски теста
Пусть остывают. Пока приготовим крем, для этого в миску наливаем сливок, выкладываем всю варёную сгущёнку
Смешаем миксером
В другой миске взбиваем мягкое сливочное масло
Небольшими порциями вливаем смешанные сливки с варёной сгущёнкой, продолжая взбивать. В процессе взбивания получается очень вкусный крем
Торт будет квадратным, начинаем собирать. Собираем сразу на блюдо, для подачи торта. В рядок кладём шесть палочек, обмазываем кремом, сверху ещё шесть палочек, делаем три ряда, обмазываем торт оставшимся кремом
Оставшиеся палочки мелко крошим и обсыпаем торт. Для пропитки я торт оставляю в комнате на ночь, утром убираю в холодильник, часа через три он будет готов для подачи. Когда придёт время, идём пить чай с тортиком
Торт в разрезе
Приятного чаепития!!!
Приготовил ребенок 12 лет. Все предельно просто и оооочень вкусно! Спасибо за рецепт))