Торт из черники

Люблю лето, особенно то время, когда начинает поспевать лесная ягода. С превеликим удовольствием хожу в лес её собирать. Из свежих ягод делаю заготовки на зиму, ну и разными вкусняшками балую свою семью. Особенно им нравится желейный торт из свежих ягод черники.

Рецепт черничного торта

Для бисквита:

  • 2 яйца;
  • 70 грамм сахара;
  • 50 грамм муки;

Для желейного слоя:

  • 1 банка йогурта;
  • 300 грамм черники:
  • ½ стакана сахара;
  • 300 миллилитров сливок 33%;
  • 30 грамм желатина;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 250 миллилитров молока.

Для верхнего слоя:

  • 100 грамм черники;
  • 1 стакан воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 10 грамм желатина;
  • 1 ст. ложка лимонного сока.

Рецепт черничного торта

Как приготовить черничный торт

Для начала в небольшую кастрюльку выливаем стакан молока и замачиваем в нём 30 грамм желатина

Замоченный в молоке желатин

Берём разъёмную форму для выпечки, дно застилаем пекарской бумагой, отставим форму в сторону, включаем духовку, чтоб нагрелась, и начнём печь бисквит, для этого два яйца минут пять взбиваем с сахаром

Взбитые с сахаром яйца

Добавляем просеянную муку, на малых оборотах хорошо перемешаем, чтобы не было комков не промешанной муки

Взбитые яйца с мукой

Выкладываем тесто в подготовленную форму

Бисквитное тесто в форме

Ставим в духовку выпекаться. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 7-8. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый бисквит немного остудим и вынимаем из формы, оставляем на бумаге

Готовый бисквит

Разъёмную форму, помоем, насухо вытрем, затянем бортики пищевой плёнкой и уложим на дно остывший бисквит, удалив с него бумагу для выпечки

Бисквит в форме для выпечки

Набухший желатин ставим на печь и нагреваем до его полного растворения, но не кипятим

Нагретый желатин

 

Горсть ягод черники раздавим удобным для вас способом

Раздавленная черника

В большую миску выльем банку йогурта, добавим давленой ягоды и перемешаем

черника с йогуртом

Сливки взобьём с двумя столовыми ложками сахара

Взбитые с сахаром сливки

В йогурт с черникой добавляем остатки сахара, ванилин и взбитые сливки, но не все, немного сливок оставляем для украшения. Перемешаем

Черничный йогурт со сливками

Вливаем остывший до комнатной температуры желатин и вновь перемешаем

Черничное желе

Полученную массу выливаем на бисквит

Черничное желе в форме для выпечки

Посыплем оставшейся ягодой

Черничное желе с ягодой

Ставим в холодильник на пару часов. За это время 100гр черники вскипятим в стакане воды с ложкой сахара и ложкой лимонного сока

Отваренная черника

Затем остудим и процедим

Черничный морс

В остывший морс добавим желатин, пусть набухнет. Набухший желатин нагреваем до его растворения, затем жидкость процедим через ситечко в миску, пусть остывает до комнатной температуры

Черничный морс с желатином

Вынимаем форму с желе из холодильника

Застывшее черничное желе с ягодой

Заливаем следующий черничный слой

Залитый черничный слой

Снова ставим в холодильник часа на 2. Готовый желейный торт вынимаем из холодильника, Осторожно снимаем бортик формы, аккуратно удаляем плёнку

Готовый торт из черники

В середину торта насыплем свежих ягод черники, украсим сливками и мятой, подадим к столу пить чай с изумительным летним десертом.

Торт из черники

Приятного чаепития!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ