Терпуг в чесночно — сметанном соусе

Терпуг — это довольно жирная морская рыба с белым мясом. Готовить её не сложно, а результат потрясающий.

Рецепт терпуга в чесночно — сметанном соусе

  • 1 терпуг 600грамм;
  • 2столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2  столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и перец по вкусу.Рецепт терпуг в чесночно - сметанном соусе

Как приготовить терпуг в чесночно — сметанном соусе

В наших краях терпуг встречается только замороженный. Рыбу размораживаем, почистим, выпотрошим, удалим голову и плавники. Порежем на стейки 1,5 см толщиной

Порезанный на стейки терпуг

Сложим в миску, посолим и поперчим, хорошо перемешаем.

Терпуг в миске с солью и перцем

Разогреваем сковороду,  наливаем растительное масло, обваливаем каждый кусочек в муке

Кусочки рыбы в муке

 

Обжариваем с обеих сторон

Обжаренная рыба

Пока обжаривается рыба, приготовим соус. Растопим сливочное масло, добавим потёртого чеснока, лимонный сок и горчицу

Масло с горчицей и чесноком

Перемешаем, добавляем майонез и сметану, вновь перемешаем

Чесночно - сметанный соус

Заливаем обжаренную рыбу

Рыбка под соусом

Накрываем сковороду крышкой и тушим пять минут на небольшом огне

Накрытая крышкой сковорода

Готовую рыбу можно подавать к столу с любимым гарниром. У меня на гарнир картофельное пюре

Терпуг в чесночно - сметанном соусе

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ