Терпуг — это довольно жирная морская рыба с белым мясом. Готовить её не сложно, а результат потрясающий.
Рецепт терпуга в чесночно — сметанном соусе
- 1 терпуг 600грамм;
- 2столовые ложки сливочного масла;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 3 зубка чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки муки;
- соль и перец по вкусу.

Как приготовить терпуг в чесночно — сметанном соусе
В наших краях терпуг встречается только замороженный. Рыбу размораживаем, почистим, выпотрошим, удалим голову и плавники. Порежем на стейки 1,5 см толщиной

Сложим в миску, посолим и поперчим, хорошо перемешаем.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, обваливаем каждый кусочек в муке

Обжариваем с обеих сторон

Пока обжаривается рыба, приготовим соус. Растопим сливочное масло, добавим потёртого чеснока, лимонный сок и горчицу

Перемешаем, добавляем майонез и сметану, вновь перемешаем

Заливаем обжаренную рыбу

Накрываем сковороду крышкой и тушим пять минут на небольшом огне

Готовую рыбу можно подавать к столу с любимым гарниром. У меня на гарнир картофельное пюре

Приятного аппетита!





































































