Для жарки хорошо подойдут рёбрышки, содержащие в достаточном количестве и мясо и жировую прослойку. Чем больший размер будет иметь кусок рёбра, тем вкуснее и сочнее он будет приготовлен на углях. Маринадов для рёбрышек огромное количество, и у каждой хозяйки есть свой любимый. Дочка привезла готовый маринад и очень хвалила. Вот и я решила попробовать. Хоть на пакетике и написано на 1 килограмм мяса, смело маринуем 1,5 кг. Не так остро и очень вкусно.
Рецепт свиных ребрышек на мангале:
- 1,5 кг свиных рёбрышек;
- 1 пакетик кавказской приправы.
Как вкусно приготовить свиные ребрышки на мангале? Пошаговый рецепт с фото
Свиные рёбрышки обычно продаются лентами. Перед маринованием снимем шкуру и разрежем на сегменты вдоль рёберных костей
Положим рёбрышки в миску и выльем маринад из пакетика
Хорошо размешаем с мясом
Затянем миску плёнкой и поставим мариноваться на несколько часов. У меня этот процесс длился 6 часов.
Свиные ребрышки в маринаде уложим на решетку и приступим к приготовлению. Жарим рёбра примерно полчаса.
Готовые свиные ребрышки на мангале подаём с овощами
Свиные рёбрышки с маринадом из пакетика оказались очень вкусными. Рекомендую.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт свиных ребрышек на мангале:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
Готовили рёбрышки с таким маринадом очень вкусно