Свинина с помидорами и сыром в духовке

Здравствуйте, уважаемые читатели Eshpeydelay.ru, сегодня мы с Вами рассмотрим как приготовить свинину в духовке с помидорами и сыром.

Свинина с помидорами и сыром в духовке — это очень простое и готовить его совсем  не сложно, к тому же очень вкусное и аппетитное, которое будет прекрасно выглядеть на любом праздничном столе.

Рецепт свинины в духовке с помидорами и сыром:

Рецепт свинины в духовке с помидорами и сыром

  • 500 гр. свинины;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. сыра (у меня Ламбер);
  • 3 зубка чеснока;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Ход работы:

Свинину разрезаем на кусочки примерно 1 см.   Кусочек мяса положим в целлофановый мешочек и отобьём молоточком

отбитый кусок свинины в пакете

Каждый отбитый кусочек свинины посолим и поперчим с двух сторон, уложим в смазанный растительным маслом небольшой противень

свиные отбивные в специях

Порежем соломкой лук

лук нарезанный соломкой

 

Смешаем его с ложкой майонеза

лук с майонезом

Выложим на мясо

свиные отбивные с луком

Порежем кружочками помидор

помидор нарезанный кружочками

Помидор уложим на лук

свиные отбивные с луком и помидорами

Потрём на мелкой тёрке чеснок, сложим в миску, добавим пару ложек майонеза

чеснок и майонез в миске

Хорошо перемешаем

майонез с чесноком в миске

Намажем помидоры

свинина с помидорами в чесночном соусе

На крупной тёрке потрём сыр

тертый сыр

Посыпим сыр сверху майонеза с чесноком

Свинина с помидорами и сыром

Поставим мясо в разогретую духовку запекаться. Запекаем свинину с помидорами и сыром в духовке при 180 градусах 40 минут.

Готовую свинину с помидорами и сыром вынимаем из духовки

Свинина запеченная с помидорами и сыром

Даём свинине с помидорами и сыром немного остыть, выкладываем на тарелку и подаём к столу.

Подавать свинину запеченную с помидорами и сыром можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо

Свинина с помидорами и сыром в духовке

Приятного аппетита!

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ